Print

Теория предположительного пути развития глобализации.

 

5.3.ИДЕОЛОГИЯ РЦПС ПО  ВОПРОСАМ  ГЛОБАЛИЗАЦИИ  В МИРЕ. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ   К СУЩЕСТВУЮЩИМ ПОПЫТКАМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ  МИРА.

 

Наша Центристская патриотическая  партия придерживается в идеологии, направленности на преданность и любви к своей стране и народу, подкреплённой конкретными мерами  [патриотизмом] по её защите. Мы выступаем за  выстраивание отношений с другими народами на взаимовыгодной и взаимоуважительной основе, если такой же подход присутствует у другой стороны. На этой основе предлагаем, свой подход  государственного строительства в период глобализации и как она должна происходить. По каким принципам она должна, на конечном этапе, достигнуть цели и что должна принести конкретно каждому человеку, нации, стране, экономическому пространству и миру, в целом.

 

 

Мы считаем, что государство - прежде всего территория и народ, который заселяет данную территорию, границы которого юридически закреплены международными договорами и признаны по правилам ООН.  Есть различные подходы исторического строительства государственных образований. В отличии от стран моно национальных, с небольшим количеством населения и слабых в военном и экономическом сопоставлении, империи и современные геополюса,(геополитические пространства)  развиваются, как и прежде, в сторону укрупнения, то есть глобализации.

 

Империя – совокупность союзов народов и их территорий, объединённых военной силой или взявших их под своё военное покровительство, и при своём развитии создающих общий интерес и законность, на всём своём пространстве. Опирается она на один государственно образующий народ или союз народов, в которой, опираясь на целесообразность,  не боятся выдвигать на главу империи, человека из другой нации, иногда даже не коренной, если считают его своим единомышленником по укреплению единства империи и интереса большинства населения.

 

Сейчас, современную матрицу империи, начали заменять геополитические пространства с геополитическим центром, которые используют мягкую силу чаще, чем военную. Так называют экономическое давление или её разновидность в виде привлекательности достигнутого высокого уровня жизни, социальной защищённости и построенных взаимоотношений в государстве. Пространство, которое может состоять из одного или нескольких государств. Так как строиться оно, на несколько иных принципах и с моей точки зрения более точно отражает суть её построения на современном этапе.

 

Геополитическое пространство, прежде всего, опирается на взаимный экономический интерес и их силовую защиту, через политическую, таможенную и военную политику. При расширении, использует  принцип добровольного вхождения, в то же время, иногда, используется так называемая  мягкая, экономическая,  сила с примером показа достигнутого  уровня жизни. Включая, идеологическую обработку населения нужной, для этого, страны, с возможным, одобряемым и даже подталкиваемом перевороте в стране, для прихода в ней, нужных им политических партий и  лидеров.

 

В идеале и обоснованным пределом, таких геополитических пространств, является экономическая целесообразность и взаимный интерес народов, быть вместе. Идеологией объединения является более  равноправные отношения, на взаимовыгодных условиях между государствами, по отношению к другим странам вне геополюса. Он не панацея от всех бед, но экономическая и культурная мощь геополюса, позволяет жить народу или народам в геополитическом пространстве, гораздо лучше и безопаснее, чем привлекает другие народы и страны, для присоединения к нему, когда они готовы начать соблюдать добровольные и согласованные  правила, существующие в этом пространстве, которые ведут к улучшению их жизни.

 

Получая военную защиту и лучшую перспективу экономического развития, они увеличивают безопасность самого центра и его перспективу развития. Геополитический центр может состоять из одного государства,  например, США.  Которое является,  скорее кратковременным сверх геополитическим центром, после распада СССР, довлеющего над другими странами. Может состоять из нескольких стран, объединённых общими целями. Например, начало ЕС создано, из оси Франция - Германия, экономически дополняющими друг друга странами.

 

Которые пошли, между прочим, навстречу друг другу и в вопросе территории, сделав часть спорной территории, общей, в знак доверия  и примирения. Есть над чем подумать всем, так как время от времени в мире, поднимаются схожие спорные вопросы о принадлежности тех или иных территориях. ЕС создало, наднациональный общий парламент, и другие структуры управления, не теряя своего национального суверенитета, в обговорённых пределах. При всех трудностях ЕС, возможно движется в сторону конфедерации, при этом в будущем, возможно, будут введено и право исключения стран, не соблюдающих те или иные взятые на себя обязательства.

 

Основа независимости государства, связана со свободой принятий решений развития своей страны. Готового, в случае необходимости, отстаивать свою свободу и территорию, своё национальное право - на власть над своей территорией и защитой своего народа. Поэтому перспектива глобализации – создание нескольких геополитических центров, для более равномерного и быстрого развития, не истощая стран, вокруг которых и происходит объединение. Именно они несут на себе добровольно взятое бремя обязанностей, в том числе по поддержанию мира, защиты и принятой и обговорённой справедливости внутри объединения.

 

Геополитические пространства должны иметь общий координационный центр для сближения своих позиций, в связи с возможным объединением в будущем, через объединения близких, по каким либо параметрам, геополитических центров. С различными меж геополитическими площадками для взаимодействия в экономических объединениях – ООН, ВТО, Всемирного банка, G-8, ШОС, СНГ, Евразийский Союз и так далее.

 

Создавая эти мягкие объединения, мы тем самым ускоряем процесс глобализации, которая будет менее болезненна и растянута во времени, а уж они внутри себя, создадут более равномерное экономическое развитие стран с относительно близким уровнем жизни. Геополитическое пространство, по крайней мере, контролируемо, и больше защищено от непоправимых ошибок и претензий отдельных наций и стран на мировое господство, c вероятностью развязывания крупномасштабной мировой войны.

 

Экономическую мощь и уровень жизни геополюсов можно сравнивать, на данный момент, образно и в идеале, с доходами – высшего, среднего и бедного класса, в развитом социальном и справедливом государстве. Как внутри геополюсов, так и между полюсами. С регулируемой градацией в разнице доходов,  через договорённости в торговых организациях (ВТО и так далее) при заключении договоров создающих взвешенный баланс внешнеторгового оборота между странами. Внутреннего, геополитического распределения экономической деятельности, а по необходимости, внешней защитной или выравнивающей политикой, каждого из геополюсов.

 

Что создаёт предпосылки для уменьшение сверх развития сверх сильных геополюсов в экономическом плане, следовательно, уменьшит вероятность на его претензии на мировое господство. Что не мешает вышедшим вперёд, в экономическом развитии сильным геополюсам помогать или влиять на более слабые геополюса и страны, не переходя границ разумного, при возникновении противостояния.  Поэтому мы считаем, что говоря  о глобализации, нам  необходимо  упорядочить  и устранить хаотичность в этом вопросе и принять на уровне ООН и международных организаций, общие подходы в экономике и торговле между странами на новых реалиях сегодняшнего дня.

 

Мы против предложения некоторых партий о Сокращении российского участия в любых международных организациях до уровня необходимого минимума.Мы против  отказа от содействия любым попыткам любых межгосударственных объединений (будь то ООН, ОБСЕ, НАТО, МВФ, ВТО или иные) формировать какие бы то ни было наднациональные структуры контроля и управления.Если  это  не противоречит нашим интересам, мы должны участвовать. Так как выход из такой  организации как, например, ООН, может понизить статус страны, приведёт к потери права вето по многим вопросам затрагивающих интересы страны, поставит под вопрос  ядерный статус страны и так далее. Это же касается и других организаций. Если нам выгодно, если мы там участвуем не на правах статистов, это должно быть сделано.

 

Powered by Bullraider.com