Print

В США назвали возможных организаторов убийства Татарского https://iz.ru/1492563/2023-04-03/v-ssha-nazvali-vozmozhnykh-organizatorov-ubiistva-tatarskogo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Политолог Беннетт: за убийством Татарского стоят Украина, США, Великобритания и Израиль

Американский политолог Скотт Беннетт допустил, что Владлен Татарский мог быть убит украинскими радикалами при поддержке Запада.

Своей версией событий он поделился с «Известиями» в понедельник, 3 апреля.

 

Беннетт выдвинул предложение, что взрыв в Санкт-Петербурге был реализован с использованием иностранных технологий, а именно спутников, предоставленных Лондоном и Вашингтоном.

Аналогичное мнение о вовлеченности украинских диверсионных групп высказал бывший сослуживец Татарского Владислав Шинкарь. Он также отметил, что незадолго до трагедии ветераны батальона «Восток» приняли решение наградить военкора Серебряным крестом, наградой для ветеранов подразделения.

Накануне о причастности Киева к смерти военкора Татарского заявила сенатор от Луганской Народной Республики (ЛНР) Дарья Лантратова. Она выразила соболезнования близким и друзьям погибшего и подчеркнула, что виновные должны быть наказаны.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова после случившегося отметила, что российские журналисты на постоянной основе испытывают на себе угрозы расправы со стороны киевского режима.

2 апреля на Университетской набережной в Санкт-Петербурге произошел взрыв в кафе «Стрит-бар». Находившийся внутри блогер и военный корреспонден Владлен Татарский погиб.

В результате взрыва в заведении были выбиты стекла, повреждена конструкция веранды, практически уничтожен интерьер.

Предположительно, взрывное устройство было принесено одним из посетителей — девушкой, представившейся Анастасией. В правоохранительных органах указали, что его мощность составила более 200 г тротила. Очевидец взрыва в кафе рассказал «Известиям», что в руках у военкора взорвалась статуэтка, которую ему подарили во время творческого вечера.

По данным Минздрава РФ, от взрыва пострадали 30 человек. Состояние шести из них оценивается как тяжелое. Остальные 24 получили травмы средней и легкой степени тяжести. Отмечается, что вместе с остальными была госпитализирована одна из подозреваемых.

Как уточнил член Русского географического общества Владимир Дервенев в беседе с «Известиями», при взрыве пострадали журналистка Татьяна Любина и организатор «Бессмертного полка» в Таллине Сергей Чаулин.

Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Расследование взял под свой контроль глава Следкома Александр Бастрыкин.

 
Powered by Bullraider.com