Скандинавы доминировали в ресторанном бизнесе с 2010 года, когда «Нома» в Копенгагене впервые получил титул лучшего ресторана в мире. Но теперь настал черед русских.
За любой великой революцией в ресторанном мире всегда стоит харизматичный лидер. Владимир Мухин - шеф-повар, который стремится стать первым в мире благодаря своему инновационному подходу к традиционной кухне. Он решил показать миру, что такое явление, как русская кухня, существует и всегда существовало. Можно сказать, что московский ресторан «Белый кролик» вершит революцию.
Московский ресторан «Белый кролик», который в этом году поднялся на восемь пунктов до номера 15 в международном рейтинге «50 лучших ресторанов мира», вершит революцию в том, как мир воспринимает русскую кухню.
«Белый кролик», расположенный в стеклянном куполе на вершине небоскреба, кажется бесстыдно напыщенным и роскошным. Стены ресторана украшают картины, на которых изображены щеголевато одетые кролики, как будто сошедшие со страниц «Алисы в Стране Чудес».