Print

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов https://cont.ws/@riakatyusha/1067618

Итоги недавних выборов губернатора Приморского края и реакция на них народа оказались самым ярким индикатором конца эпохи ресурса рейтинга Президента Владимира Путина, который недавно констатировала «Катюша».

Системные либералы в лице большей части членов партии «Единая Россия» и чиновников из кабмина более не способны обеспечивать доверие населения, прикрываясь патриотическими словами и делами первого лица. Но оставаться у власти, чтобы и далее проводить в жизнь директивы «уважаемых партнеров» из МВФ, Всемирного банка и т.п., им, конечно же, очень хочется — причем любой ценой. Даже ценой масштабнейших подлогов и фальсификаций, дискредитирующих всю российскую избирательную как бы демократическую систему.

После подсчета 95% протоколов избирательных комиссий во втором туре выборов губернатора Приморья кандидат от КПРФ Андрей Ищенко опережал конкурента из «Единой России» Андрея Тарасенко на 6% голосов. К 97% разрыв сократился до 3% голосов: 50,37% у Ищенко против 47,11% у Тарасенко. Затем сайт ЦИК внезапно ушел в двухчасовую спячку, чтобы очнуться с удивительным результатом: по результатам обработки 99% протоколов врио губернатора обыгрывал конкурента от коммунистов: с результатом 49,02% против 48,56%. Затем разрыв в пользу Тарасенко вырос до 1,5%. Член ЦИК Евгений Шевченко объяснил смену лидера на выборах тем, что при обработке протоколов голосования ввод данных в систему «ГАС Выборы» шел с опережением. Андрей Ищенко отказался признавать итоги выборов, объявил бессрочную голодовку и призвал своих избирателей выйти на площадь Борцам за власть Советов в центре Владивостока. Тем временем, глава Центризбиркома Элла Памфилова объявила о создании оперативной комиссии по итогам выборов в Приморье.

Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал, что в городе Уссурийск ряд председателей УИК просто сбежали со своих участков вместе с протоколами, а в сводной таблице хода голосования вместо их данных красуются пробелы (см. видео).

 

 

«Всего в Уссурийске выявлено пять участков, где переписаны протоколы, в каждом из них от 1 тыс. до 1,2 тыс. голосов дополнительно нарисованы кандидату Тарасенко. Речь идет о УИК № 2846, 2819, 2838, 2862 и 2840. Еще по двум участкам — УИК 2828, 2829 — у нас нет никаких данных», — цитирует РБК члена ТИК Уссурийска от КПРФ с правом совещательного голоса Павла Ашихмина.

Административный ресурс также был задействован по полной. Не трудно догадаться, какие манипуляции проводились внутри здания ТИК Уссурийска, пока снаружи оно было оцеплено сотрудниками полиции. Три десятка полицейских отказались пропускать внутрь депутатов от КПРФ, объяснив ситуацию «сломанным замком». Когда двери наконец открылись, делегацию коммунистов встретил… замглавы администрации города, объявивший о работе комиссии по ликвидации ЧС в здании. А наблюдателям в ТИК Советского района Владивостока устроили настоящее маски-шоу: граждан пытались выгнать из комнаты, где протоколы голосования вбивались в систему ГАС «Выборы», а затем вызвали в ТИК спасателей в полной экипировке, чтобы эвакуировать здание. В ГУ МЧС по Приморскому краю объяснили попытку эвакуации «получением сообщения о задымлении», которое по итогам проверки не подтвердилось. Однако, судя по видео с места событий, подсчитыватели голосов выгадали несколько драгоценных минут не без помощи пожарных.

 

 

Не удивительно, что в 18 часов по местному времени на главную площадь Владивостока вышли несколько тысяч возмущенных избирателей, с нетерпением ожидавших речи своего кандидата. Ищенко несколько охладил пыл собравшихся, объявив о директиве от Геннадия Андреевича: ни в коем случае «не оставаться здесь на всю ночь, не ставить палатки». Вместо этого он призвал народ «собираться здесь каждый день в это же время, после работы, пока не будет произведен пересмотр итогов голосования». Судя по всему, Ищенко надеется на объективность комиссии Памфиловой и судебное обжалование результатов выборов.

Но здесь самое важное, что на примере Приморского края отчетливо видно: авторитет «едросов» упал ниже плинтуса, причем перечисленными выше действиями партия власти закапывает себя еще глубже. И даже федеральный центр не в силах исправить ситуацию. 11 сентября Владимир Путин провел рабочую встречу с Андреем Тарасенко, обратившись к врио губернатора со словами: «Знаю, что у вас второй тур предстоит. Все, думаю, будет в порядке». На эти же даты пришелся Восточный экономический форум, на котором много и пафосно говорилось о цифровых инновациях. Но местные жители, куда менее оторванные от реальности по сравнению с цифролоббистами из т.н. элиты, на себе ощущают полный раздрай в российской экономике и социалке, а потому голосуют ногами (в случае с конкурентом Тарасенко — еще и руками). Печально, что даже такие тревожные удары колокола (а не тихие звоночки) пока никак не влияют на смену приоритетного либерал-глобалистского курса правящей в стране элиты.

На момент завершения данного материала лидер КПРФ Геннадий Зюганов провел в Госдуме брифинг, в котором назвал ситуацию с выборами губернатора в Приморье «криминальным беспределом» и попросил Владимира Путина создать независимую комиссию по пересмотру их итогов.

«Мы докажем на любом суде, мы подготовили все иски, в том числе в прокуратуру, Следственный комитет и в ЦИК. У нас есть 100%-ные документы, доказывающие реальные результаты на этих выборах. ЦИК Приморского края всю ночь фальсифицировала итоги выборов, и в этом ей помогала полиция. Просто по 1,5-2 тысячи голосов вкидывали, ликвидировали все голоса, которые были поданы за нашего кандидата», — заявил Зюганов.

От себя добавим, что восстановление справедливости на выборах в Приморском крае не решит системные социально-экономические проблемы России, вызванные компрадорскими действиями либерального кабмина и лоббистов «хозяев денег» в высших эшелонах власти. Их может решить только тщательно спланированная, комплексная смена курса страны, к которой призывала Владимира Путина патриотическая общественность.

РИА Катюша

Powered by Bullraider.com