Print

Кто вы, господин Путин? https://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=47206

  награда передовика-комбайнёраArkady Plastov - праздник в колхозесоветская промышленностьКартина Андрея БудаеваПутин (Будаев)

Внимание всего мира приковано к фигуре президента России. По результатам опросов, проведенных в 2013, 2014, 2015, 2016 годах В.В.Путин занимал первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира.

На президентских выборах 18 марта 2018г. он получил 76,69% голосов – беспрецедентный результат! 18 лет он возглавлял Россию и очевидно останется президентом пожизненно. Кто бы мог себе представить, что офицер КГБ, служивший в советской резидентуре Дрездена на территории ГДР поднимется до таких высот? Конечно, так сложилась его судьба из совпадения различных обстоятельств. Я всматриваюсь в его фотки, в серые глаза под негустой блондинистой прической и пытаюсь понять сущность его натуры.

В конце 80-х – начале 90-х гг. ХХ века СССР переживал глубокий кризис. Два пути открывались перед страной. Один путь, проложенный «Перестройкой» Горбачева, закрепленный Ельциным, ставшим в 1991г. Президентом России, вел к гибели СССР, реставрации капитализма со всеми присущими ему ужасами. Другой путь – устранение от власти Горбачева, Ельцина, возрождение СССР, за что выступили члены ГКЧП. Каждому гражданину СССР предстояло сделать выбор, став на одну или другую сторону. Какой выбор сделает В.В.Путин, член КПСС со студенческой скамьи, подполковник КГБ? Казалось бы, этот выбор был предопределен его биографией. Сын ленинградского рабочего, коммуниста, ветерана Великой Отечественной войны, выпускник юридического факультета ЛГУ, член КПСС со студенческой скамьи, подполковник КГБ должен был стать на сторону ГКЧП. Этого обязывали клятвы верности СССР, которые он давал, вступая в ряды КПСС, КГБ. Но он сделал иной выбор, став на сторону Ельцина и Собчака, еще раньше подав заявление об увольнении из КГБ.

Два начала лежали в основе складывания его личности. Первое начало – пролетарское происхождение. „Я из простой семьи“ – вспоминает Путин – „и я жил очень долго этой жизнью, практически всю свою сознательную жизнь. Я жил как рядовой нормальный человек, и у меня всегда сохраняется эта связь“[1].Отсюда его близость народным массам, которые доверяют ему как своему. Другое его начало – дьявольское самолюбие, аналитический склад ума, сильный характер, бойцовские качества, увлечение самбо и дзюдо, стремление к самоутверждению. Он просчитывал ход событий, стараясь успеть занять то место, которое позволит ему подняться выше, делая ставку на силы, находящиеся у власти. Он обладал способностью непотопляемости, приспосабливаясь к обстоятельствам, чтобы оставаться на плаву. А когда советский корабль стал тонуть, в 1990г., он, подполковник КГБ, подает в отставку, заняв пост заместителя Собчака – мэра Санкт Петербурга по международным связям.

А далее, в связи с отставкой Собчака, в 1996г. переход в Москву на пост зам. управделами президента России. Ельцин назначает его главой ФСБ, затем главой правительства и, наконец, накануне нового года, в декабре 1999 делает своим преемником, уступая пост Президента.

Личность В.В.Путина противоречива. Эти противоречия особенно видны на его отношении к Ельцину. Демонстрируя свою благодарность, он превозносит Ельцина, который сделал его президентом России. Вслед за сооружением роскошного Ельцин-центра в Екатеринбурге, подобный центр строится в Москве. С каким подобострастием дает В.В.Путин оценку первому президенту России. „Борис Николаевич Ельцин вместе с новой Россией прошел путь тяжелейших и необходимейших преобразований. Возглавил процесс кардинальных перемен, которые вывели Россию из тупика. Масштаб личности Б.Ельцина еще предстоит в полной мере оценить истории и нашим потомкам. Россия получила второе рождение. Она стала цивилизованным, открытым государством и роль первого президента в становлении этого государства огромна. Ельцин был убежден, что Россия никогда не вернется в прошлое и считал это главным итогом своего президентства“[2].На первом канале телевидения каждый день, дважды повторяется реклама. Благостный Ельцин говорит своей супруге Наине Иосифовне: „Я вас очень люблю, но работа для меня на первом месте“. В чем же заключалась эта «работа»? Словно гигантский мясник, махая топором, он сокрушил великую державу СССР. Десятки миллионов сложили голову в межнациональных конфликтах или преждевременно ушли из жизни от недоедания, болезней, оказались за пределами своей Родины под властью чуждых им государств. То, что не удалось Гитлеру, всему миру Капитала, сумели сделать Горбачев и Ельцин, сломавшие СССР! Горбачев начал, а Ельцин, перехватив у плешивого инициативу, завершил его черное дело реставрации капитализма. Кто бы мог себе представить, что бывший первый секретарь свердловского обкома КПСС, затем кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, назначенный Горбачевым главой московского горкома, возглавит все антисоветские силы поднявшие голову в годы горбачевской «перестройки» для осуществления переворота. Для ликвидации СССР Ельцин использовал выступление ГКЧП в августе 1991г. Оно было продиктовано стремлением остановить защитить советскую Конституцию, спасти от гибели СССР. В состав ГКЧП вошли члены в советского правительства, высших властей СССР, за исключением Горбачева, который предпочел выждать и отсидеться на даче в Крыму. Но Ельцин, используя свой пост Президента России, проявил бешенную энергию. Он призвал не подчиняться законной власти ГКЧП, возглавив настоящий путч. Предательство генералов, перешедших на сторону Ельцина, поддержка одураченной молодежи, лавочников, возникшей уже российской буржуазии обеспечила победу ельцинского путча. Члены ГКЧП были арестованы, Коммунистическая партия под запретом, вся власть оказалась в руках Ельцина, Горбачев оказался за бортом.

Вдова Ельцина, Наина Иосифовна заявила „По-моему, 90-е года надо называть не лихими, а святыми годами становления новой страны. Все-таки пытались создать новую страну, укрепить демократию, свободу слова“. Скажите Владимир Владимирович: и вы считаете ельцинские 90-е года «святыми»? Какую демократию и свободу слова они установили? 90-е годы начались с ликвидации СССР, Россия потеряла половину своей территории и национального дохода. Если СССР имел 20% мирового валового продукта, то Россия ныне имеет лишь 2%. Спасибо Борис Николаевич! Вы «вывели Россию из тупика»! В 1991-1992 гг. провели «либерализацию цен» и цены выросли в сотни раз, уничтожив все денежные накопления населения. Была объявлена «приватизация» и тысячи государственных предприятий оказались в лапах частных собственников. Это называлось «шоковой терапией». А когда Верховный Совет, который поначалу был вашей опорой попытался воспротивиться таким «реформам», в октябре 1993г. вы направили против него танки, которые открыли огонь по российскому парламенту. Такова была ваша «демократия» и «свобода слова»! Россия была поставлена под управление советников из США, низведена на положение полуколонии. Из России было вывезено 500 тонн оружейного урана, что эквивалентно 20 тыс. ядерных боезарядов. Ельцин сдал американцам все наши ядерные секреты. Да, масштаб предательства Ельцина еще предстоит оценить истории и нашим потомкам! Но помимо Ельцина, Владимир Владимирович, у вас есть еще и другой любимец – Солженицин, призывавший США сбросить атомные бомбы на СССР. Россия готовится торжественно отметить столетие со дня рождения этого клеветника, а его «Архипелаг Гулаг» изучается в средней школе.

Чем же объяснить, что широкие массы российских избирателей отдают свой голос В.В.Путину? Вы сумели этого добиться благодаря своему уму и таланту! Став Президентом, Вы отказались от жалкой роли прислужника США, которую играл Ельцин. Вы постарались поднять Россию с колен, вывести из положения полуколонии, проводя самостоятельную внешнюю политику. Возвращение Крыма, помощь населению Донбасса, возникшим там республикам ДНР и ЛНР получили широкую поддержку, вернули народу чувство собственного достоинства. Вы оказали помощь народу Сирии. Запад во главе с США пришел в ярость, не желая признать права России на самостоятельную внешнюю политику. На Россию обрушили множество санкций, но вопреки им, российский корабль продолжает идти, преодолевая шторм.

Ваши избиратели верят, что вы исходите из преданности всему российскому народу. Но при Ельцине было всего 7 миллиардеров – олигархов. А за время Вашего правления их число превысило сотню, они составляют Ваше близкое окружение. Россия занимает одно из первых мест в мире по глубине пропасти между богатыми и бедными. Чем можно доказать, что Вы служите не простому народу, а российскому капиталу? На самом деле, вы являетесь управделами российской буржуазии, чьи интересы защищаете в первую очередь. 20 миллионов россиян находятся ниже черты бедности, невзирая на то, что по природным богатствам Россия на первом месте в мире. Но несмотря на это, подавляющее большинство россиян находятся под очарованием Вашей личности! Телевидение искусно создает ваш образ спортивного, близкого народу человека. Вы то с огромной рыбой, выловленной своими руками, то ныряете в море, то в кабине самолета, то ведете автомашину – такой сильный, смелый, умелый.

Да, Вы смогли укрепить оборонную мощь России, поднять ее авторитет в мире. Но Россия унаследовала от Ельцина-Гайдара линию экономического развития, двигаясь от кризиса к кризису. Будучи первой по количеству природных ресурсов, Россия по уровню жизни лишь на 67 месте. По продолжительности жизни Россия занимает 100 место в мире. Господство олигархов, крупного капитала ведет к утечке капиталов за рубеж, в офшоры. За счет нефтяных доходов в госфонд ОАЕ поступило 1068 млрд. долларов, а в России только 65 млрд.! На частных офшорных счетах находится 1 тыс. миллиардов долларов, в то время, как экономика России задыхается от нехватки инвестиций. Резкое падение экономики за 10 лет правления Ельцина, с приходом Путина сменилось медленным ростом. Но господство олигархического капитала сдерживает этот рост. Экономика остается сырьевой, определяющую роль играет добыча нефти и газа. По ВВП на душу населения Россию обгоняет даже Малайзия. В 2017г. был достигнут рост в 1,4%. При этом падение реальных доходов населения составило 1,6%.

И вдруг, что-то стукнуло, в комнату ворвались звуки советских маршей и песен! Радио передавало Указ президента Путина об отмене господства частной собственности и возвращении всех частных предприятий, банков, дворцов в общенародную собственность! Я бросился к телевизору. На экране показывали, как миллиардеров – олигархов выводили под арест. А затем, как на смену триколору поднимали Красное знамя – знамя Победы! Санкт-Петербургу возвращено название «Ленинград», а Волгограду – Сталинград! Диктор торжественным голосом зачитывал Указ о смене обращения «Господин» на «Товарищ». Наконец! Видно вспомнил Владимир Владимирович, что он сын ленинградского рабочего, коммуниста и сам был членом партии! С души словно свалился камень! И я открыл глаза.

Владимир Владимирович! Хотите навечно войти в Историю? Сделайте так, как мне это приснилось! И Христос не имел бы тогда такой славы!

Феликс Горелик

Powered by Bullraider.com