Print

Захарченко спрогнозировал создание еще одной народной республики на Украине https://riafan.ru/1038630-zakharchenko-sprognoziroval-sozdanie-eshe-odnoi-narodnoi-respubliki-na-ukraine?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Украину ждут «большие изменения в политическом плане», в том числе возможное создание Харьковской народной республики.

 

В ходе встречи со студентами глава ДНР рассказал, что ополчение не воюет с народом Украины, а с частью населения, «которая заразилась вирусом нацизма и фашизма», отметив, что в рядах ополчения много людей из Херсонской, Николаевской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей, а также уроженцев Киева, Львова, Ужгорода и Винницы.

По его словам, в настоящее время на Украине сложилась «критическая ситуация, похожая на натянутую струну», которая вероятнее всего приведет к появлению новых народных республик на территории Украины.

«Нет ничего плохого в создании той же Харьковской Народной Республики. Почему нельзя пойти по пути, который сложился после развала СССР, когда сделали множество различных независимых государств? Моделей на самом деле предостаточно», — сказал Захарченко.

Он также добавил, что власти ДНР готовы выстраивать отношения с Украиной вне зависимости от изменений, которые будут там происходить.

Как заявил Александр Захарченко, в сложившейся ситуации можно пойти по пути СССР. После развала Советского Союза появилось множество отдельных независимых государств. Глава ДНР также добавил, что моделей для шага к таком будущему предостаточно. Он указал на то, что республика готова выстраивать отношения с Украиной вне зависимости от того, какие изменения произойдут в государстве.

Также политик на встрече со студентами призвал их быть сильными. "Становимся сильнее мы - становится сильнее Донбасс", - отметил глава ДНР. Он подчеркнул, что, несмотря на какие-либо разночтения, главная сила в единстве, в земле, на который живут граждане ДНР. Захарченко также высоко оценил вклад преподавателей академии, где проходила встреча. Глава республики подметил, что тот опыт, которым специалисты делятся со студентами, является бесценным. По словам Захарченко, с 2015-го года руководство ДНР работает на перспективы - не на ближайшие два года, а на десять лед вперед. Он объяснил, что сила республики в детях, в новом поколении.

 

Powered by Bullraider.com