Дьявол гордился, да с неба свалился https://inosmi.ru/20230129/provorov-260134544.html
Сегодня в Америке мы наблюдаем огромный скачок от "мы просто хотим, чтобы нас приняли" до "надень радужную форму или вали туда, откуда пришел и сдохни", пишет автор Spectator. Хорошим примером служит недавняя история с Иваном Проворовым.
Отношение к хоккею, как и к лакроссу, отличается по разные стороны Атлантического океана. В Британии, если вы скажете, что вы ярый фанат этих видов спорта, это станет поводом для пошлых шуток. А в Северной Америке, напротив, подобная реакция в адрес хоккеиста будет явно неуместной.
Хорошим примером служит недавняя история с Иваном Проворовым — российским хоккеистом, который в настоящее время выступает за команду "Филадельфия Флайерз" в Национальной хоккейной лиге. Не все читатели пристально следят за НХЛ, и, надо признаться, я и сам мало в нем разбираюсь. Тем не менее, на прошлой неделе она привлекла мое внимание, поскольку Проворов попал под очередную раздачу от большого гей-лобби. Точнее, большого ЛГБТК+-лобби. Как я уже говорил ранее, когда у геев не было никаких прав, все разговоры велись о равенстве и о том, что им разрешено делать то, что они хотят, если это не вредит другим. Видит бог, я отстаивал однополые браки в своих статьях за годы до того, как это начали делать все. Но после этой и других побед ЛГБТ-сообщества, противостояние между картелями гей-активистов и их противниками принял новые обороты.
Внезапно к гей-прайду стали относится как к священным праздникам в старину. Радужный флаг стал безумно "инклюзивным", и теперь он переливается почти на каждом общественном здании, что может вызвать эпилептический припадок. Иногда некоторые городские центры буквально увешаны этими дурацкими флагами, подобно тому, как несколько лет назад во время визита короля Саудовской Аравии в Лондоне, не слишком приветливые флаги с мечом были развешан вдоль всей улицы Мэлл.
Но вернемся к хоккею. По какой-то причине на прошлой неделе было решено, что игра "Филадельфия Флайерз" будет названа "Вечером гордости". Всем игрокам сказали надеть на разминку майки с ЛГБТ-символикой и обмотать клюшки радужной лентой. Проворов отказался, пропустил разминку и, когда его спросили, почему он так поступил, ответил: "Я уважаю всех, и я уважаю выбор каждого. Мой выбор - оставаться верным себе и своей [русской православной] религии". И в этот момент команда "доброты и терпимости" начала действовать.
Довольно типичный ответ последовал от аналитика НХЛ Э.Дж. Градека. "Иван Проворов в любой день может подняться на борт самолета и вернуться туда, где он будет чувствовать себя более комфортно, — заявил журналист. — Я понимаю, что там сейчас идет вооруженный конфликт. Возможно, стоит в нем поучаствовать". Сегодня мы наблюдаем огромный скачок от "мы просто хотим, чтобы нас приняли" до "надень радужную форму или вали туда, откуда пришел и сдохни".
Ну, гей в лице меня на стороне Проворова. Если бы редактор The Spectator вдруг сошел с ума и потребовал, чтобы все в офисе перед публичным выступлением надевали джемперы с ЛГБТ-символикой и обмотались радужной лентой, я бы тоже отказался. Не в малой степени потому, что, как и многим другим, мне это порядком надоело.
Геи составляют крошечный процент населения. Может быть, четыре процента. Люди, которые на самом деле являются трансгендерами (в отличие от 0,2%, которые идентифицировали себя таковыми в ходе переписи по типу "посмотрите на меня: я подросток и не получаю достаточного внимания"), вероятно, составляют менее 0,1% населения. Но в настоящее время ошеломляющее количество энергии и эфирного времени посвящается этим непонятным меньшинствам.
Парламенты в Эдинбурге и Вестминстере, похоже, провели большую часть прошлой недели, обсуждая подвид внутри подвида этого вопроса (самоидентификация 16-летних на севере Британии). И все это в то время, как инфляция составляет 10,5 процента, пять миллионов человек претендуют на пособия по безработице, у нас дефицит рабочей силы, проблема цепочки поставок и повсеместная нехватка энергии. На фоне этих проблем несколько сбитых с толку подростков в Глазго кажутся легкой задачей, которую можно решить. На самом деле, я бы пошел еще дальше. Я считаю, что "прилив поднимает все лодки", и если бы мы тратили меньше времени на разговоры о транссексуалах и больше времени на то, чтобы разобраться с экономикой, у каждого, кто запутался в гендерных вопросах, было бы больше денег, чтобы купить столько помады, сколько он захочет.
И снова к хоккею. Проблема нынешнего времени заключается в "гиперкоррекции", которая усилена поддержкой "воук-культуры" крупными компаниями и спортивными организациями. Когда нужно было реально бороться за права геев, ни корпорациям, ни спортивному миру не было до этого дела. Теперь все они на стороне "радужных людей" только потому, что они побеждают в этой борьбе. В результате гей-активисты перегибают палку, и это начинает раздражать общество. Большинство людей довольно терпимы, но им надоело бесконечное навязывание чуждых ценностей: полицейские машины с радужной символикой, скрещивание трансгендерных пеликанов, "повышение осведомленности" и лекции, которые, откровенно говоря, читают ненормальные люди.
И вот теперь началась ответная реакция. В Америке появилась ужасающая история о гей-паре из Атланты, штат Джорджия, которая была обвинена в сексуальном насилии и сводничестве в отношении двух своих приемных сыновей. С каждой новой подробностью становится все хуже. Но это один из тех моментов, когда вы чувствуете, как воздух выходит из радиатора под сильным давлением. Мировые СМИ не стесняются говорить о том, что обвинения были предъявлены именно гей-паре, а не натуралам. А видные консерваторы в США воспользовались случаем, чтобы заявить, что все это что-то доказывает. "Мы позволяем мужским парам усыновлять детей, а потом удивляемся, когда такое происходит", — написал один из них. Складывается ощущение, что людям развязывают руки. Связь между гомосексуализмом и педофилией — одно из самых старых антигейских клише. Использование одного случая для очернения целой группы — это почти определение нетерпимости.
И все же, как бы это не было отвратно, этого стоило ожидать. Достаточно долго бить всех радужной клюшкой по голове, и в какой-то момент люди начнут искать оружие, чтобы ударить в ответ. Игра продолжается, как говорят в хоккейных кругах.
Дуглас Мюррей — помощник редактора журнала The Spectator, автор книги "Война с Западом: как одержать верх в эпоху безумия" и других книг.