Print

В Китае нашли самый крупный за всю историю клад династии Мин. https://zen.yandex.ru/media/id/5eb289d434cbba0565c6e538/v-kitae-nashli-samyi-krupnyi-za-vsiu-istoriiu-klad-dinastii-min-arheologi-ne-berutsia-ocenivat-ego-fotootchet-v-state-5ec8f89eac8c13619b

Пару лет назад, в Китае черный археолог Жонг, проводя раскопки возле реки Миньцзян нашел уникальный золотой артефакт династии Мин.

Раскопки он продолжил взяв себе в помощь пару людей, которым доверял. Такие артефакты, не смогли не обратить на себя внимания торговцев антиквариата, а затем и любителей легкой наживы.

Когда в поле зрения полиции, попали эти реликвии и она провела расследование, то было арестовано целых десять группировок, которых крышевали триады, а также задержаны более семидесяти торговцев антиквариата, расследование длилось несколько лет.

Когда информация попала к китайским археологам, то они организовали официальные раскопки на реке Миньцзян.

За время раскопок было найдено более пятидесяти тысяч артефактов. Было перекопано 5000 кв. м. земли. В две тысячи двадцатом году, раскопки были закончены.

По информации здесь затонул корабль, перевозивший казну Чжана Сяньчжуна, который поднял бунт против власти в 1644 году.

 

Среди находок есть: браслеты, кольца, золотые и серебряные слитки, изделия из драгоценных металлов, также встречается много драгоценных камней.

А самая уникальная находка, это массивная золотая печать с цельного высококачественного золота. Такая находка в Китае попалась первый раз.

 

Эксперты говорят, что такой клад имеет важное историческое значение и превышает его рыночную стоимость в миллионы раз.

Powered by Bullraider.com