Print

Турции удалось переломить ход войны в Ливии. https://zen.yandex.ru/media/id/5e1d784a32335400af5364bd/turcii-udalos-perelomit-hod-voiny-v-livii-5ebb769c7a0ac263c0def852

В последние несколько недель из Ливии приходят новости о первых серьезных поражениях Ливийской Национальной Армии, под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара.

Мало того, что ему не удается уже несколько месяцев овладеть столицей Ливии "Триполи", так ещё его армия не смогла отразить контратаку на западе Ливии.

Подразделениям "Правительства национального согласия" (ПНС) удалось овладеть прибрежными районами страны. Под угрозой взятия оказалась авиабаза "Аль-Ватийя". Ее потеря может сильно осложнить положение фельдмаршала.

Уже утрачен контроль над несколькими городами в прибрежной полосе. Силы "Ливийской национальной армии" оставили населенные пункты без серьезного сопротивления. Бросили технику и убежали. Такое ведение боевых действий, свойственно многим арабским армиям. Умирать раньше времени они не спешат

В качестве трофеев, захваченных у Ливийской национальной армии, ПНС продемонстрировало пять танков Т-55 и один Т-62, несколько единиц артиллерии, включая РСЗО «Град», а также десятки управляемых ракет, в числе которых современные «Метис-М» и «Корнет». Часть техники была повреждена перед отступлением.

ЛНА признала потерю  вертолета Ми-35, и гибель его экипажа. Ещё были потеряны несколько ударных дронов китайского производства. 

Источник: известия

Точной информации кто сбил Ми-35 нет, но достоверно известно, что дроны были уничтожены боевым фрегатом ВМС Турции.

Эта страна осуществляет постоянный контроль всей прибрежной зоны Ливии.

Именно прикрытие флотом Турции с моря, позволило ПНС снова, так легко овладеть побережьем Ливии.

Отправка военного контингента Турецкой армии в Ливию и переброска туда боевиков из Сирии, приправленные массовыми поставками современного вооружения ПНС, привели к перелому в войне за власть в Ливии.

Турция явно пытается повторить успех российской операции в Сирии, в борьбе за контроль над Ливией.

Powered by Bullraider.com