Print

"Ушам своим не верю!" Сенатор оценил заявление Польши о нежелании делать Россию врагом

 

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT удивился словам главы канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерского о том, что попытки сделать из России врага могут навредить Варшаве.

"Честно говоря, ушам своим не верю. Совсем недавно там было так много русофобских высказываний, со стороны польских руководителей. Но, после того как Трамп отказался признать Россию врагом на юбилейном саммите в Лондоне, Польша как-то сразу сменила свою риторику на достаточно нейтральную, а то даже и на позитивную", — заявил Джабаров.

Сенатор отметил, что "мысль по большому счёту здравая".

"То, что творили до этого поляки, представляя Россию чуть ли не главным врагом Европы, это было ошибкой… Поэтому будем надеяться, что наметившееся потепление в Европе не временное, а только начинающееся явление. Наш президент неоднократно говорил, что мы за сотрудничество со всеми державами мира, в том числе и с Европой. Европа наш ближайший сосед. Мы тоже европейская страна, и об этом никогда не надо забывать", — считает он.

Ранее глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский в интервью Рейтер заявил, что Варшава не будет настаивать на антагонизме в отношениях Запада и России, так как Польша может стать жертвой этого противостояния. Он также напомнил, что президент Франции Эммануэль Макрон призвал Польшу пересмотреть отношения с Россией

 



Источник: alternatio.org

Рейтинг публикации:

Powered by Bullraider.com