Print

Сирийская армия отбила у ИГ большую часть долины Ярмук в провинции Дераа/ http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/daraa260718-2.html

За 26 июля 2018 г. сирийские правительственные войска освободили более половины оставшейся под контролем терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) долины Ярмук на юго-западе провинции Дераа. Начался очередной этап наступательной операции с массированных ударов авиации и артиллерии в ночь на 26-е число.

 

Утром подразделения спецназа "Тигр", 4-й мех. дивизии, Сил национальной обороны, Республиканской гвардии и союзных формирований атаковали почти одновременно на нескольких направлениях. Уже примерно к 10:00 по местному времени с севера правительственным войскам удалось взять села Шейх-Хусейн, Шабрак и продвинуться южнее озера Тасиль.

Одновременно спецназ при поддержке других армейских частей и артеллирии взял крупный поселок Джалла и быстро отбросил террористов до города Сахем аль-Джулан (Сахем аль-Голан) и соседнего городка Хайт. Оборонявшиеся в этих населенных пунктах банды ИГ практически сразу же удалось рассечь сначала на две части, а затем еще на несколько частей и почти полностью блокировать.

Около 13:00 Сахем аль-Джулан был в основном взят. К этому времени террористы в г. Тсиль оказались под угрозой полного окружения и начали покидать город. К вечеру весь Тсиль с окрестностями перешел под контроль правительственных сил. Потери террористов за последние сутки оцениваются по разным данным от 70 до 150 и более человек только убитыми.

Powered by Bullraider.com