Print

Штурм Ярмука. 02.05.2018. https://pandoraopen.ru/2018-05-02/siriya-igil-poslednie-novosti-02-maya-2018/

К исходу 2 мая САА и союзники заняли территории, которые контролировала выехавшая в Идлиб "Ан-Нусра" и продолжила сжимать кольцо вокруг боевиков ИГИЛ в лагере Ярмук и районе Хайар.



Противник по-прежнему оказывает ожесточенное сопротивление с опорой на плотную жилую застройку и подземные коммуникации, но в последние дни наблюдается постепенное исчерпание у боевиков тяжелого вооружения, что позволяет бронетехнике сирийцев более агрессивно работать прямой наводкой по опорным пунктам и огневым точкам, которые остаются неподавленными после концентрированных авиаударов. Противник по-прежнему отказывается сдаваться и показательно убивает пленных на камеру. Сирийцы судя по всему также особо в плен боевиков не берут, с начала штурма на камеру показали лишь нескольких. По мере сокращения контролируемой территории, эффективность воздействия авиации по выявленным наземной разведкой и БПЛА опорным пунктам ИГИЛ будет возрастать, а утеря возможности вести активную оборону в сжимающемся котле будет вести к увеличению потерь боевиков.
Полагаю, что на следующем этапе будет занята территория к западу от района Хайар, чтобы обеспечить концентрированный штурм района с двух сторон, а также продолжаться попытки пробить коридоры вглуб Хайара и Ярмука, чтобы раздробить организованную оборону противника и приступить к зачистке.

Powered by Bullraider.com