Print

Сирийская армия бросает в бой на юге Дамаска свой главный козырь – танки Т-90. http://free-news.su/voennye-konflikty/28551-glavnyj-kozyr-tanki-t-90

Затянувшееся на юге Дамаска противостояние с боевиками «Исламского государства» «играет на руку» террористам и противникам Башара Асада. Не решив эту проблему невозможно быстро покончить с боевиками в других регионах страны, так как она отнимает основные ударные силы ВС САР.

Минувшей ночью сирийская армия развернула невиданную до этого бомбардировку позиций джихадистов. В основном для обстрела правительственные войска использовали крупнокалиберные ракетные установки «Голан 300» «Голан 400» и «Голан 1000», которые «мешали с землей» оборону противника.

Сегодня утром после разгрома передовых укреплений ИГИЛ командование ВС САР бросило в бой свой «главный козырь» — механизированные подразделения усиленные российскими танками Т-90А, которые неуязвимы для имеющихся у террористов противотанковых средств. В ходе ожесточенных столкновений, которые разгорелись в лагере Ярмук, районах Аль-Кадам и Хаджар аль-Асвад, противник понес серьезные потери и был вынужден оставить значительные участки территории.

Одно из сражений с участием Т-90А и бандгруппы ИГ удалось запечатлеть на видео. Боевики вылезли из подземного туннеля, намереваясь атаковать армейцев и «попали под раздачу», оказавшись под огнем бронированной машины.

Powered by Bullraider.com