Print

Смена руководителя на Кубе. Эпоха Кастро уходит в историю.https://cont.ws/@galtuv/921229

С Острова Свободы приходит важная информация о том, что глава государства Рауль Кастро оставил свой пост в связи с ухудшением состояния здоровья.

Национальная ассамблея, которая на Кубе является высшим законодательным органом страны, избрала на посты председателя Госсовета и Совета министров (оба этих поста занимал Рауль Кастро) Мигеля Диаса-Канеля.

Смена руководителя на Кубе. Эпоха Кастро уходит в историю

По большому счёту, сенсации на Кубе не произошло, так как о смене руководителя в стране говорилось всё последнее время. Причём этот вопрос поднимал сам 86-летний Рауль Кастро.

 

Новому главе Государственного совета Кубы и Совета министров 57 лет. Он был единственным кандидатом на указанные посты. Голосование в Национальной ассамблее проходило тайно. Известен результат: кандидатуру Мигеля Диаса-Канеля поддержали 603 депутата. Общее число голосовавших – 605 человек.

Таким образом, на Олимпе кубинской власти меняется целая эпоха – эпоха Кастро. После смерти своего брата Фиделя Рауль покидает пост и передаёт власть «молодому» поколению руководителей.

Избранный глава Госсовета Кубы отметил, что продолжит следовать тому политическому курсу, по которому Куба шла эти годы – курс на социальное равенство и повышение уровня благосостояния граждан.

Мигель Диас-Канель имеет инженерное образование. С 2013 года - первый замглавы Госсовета Кубы.

В 2016 году Диас-Канель совершал визит в Москву, где встречался с президентом России Владимиром Путиным.

Нужно отметить, что часть властных полномочий за Раулем Кастро всё же сохранены. Так, он остаётся 1-м секретарём Компартии Кубы.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

источник:

https://topwar.ru/140182-smena...

Powered by Bullraider.com