Print

Сирийская армия возобновила наступление на границе провинций Хама и Хомс. http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/hama-homs150418-1.html

15 апреля 2018 г. сирийские правительственные войска возобновили наступательную операцию на административной границе провинций Хама и Хомс. После ударов артиллерии и авиации вперед пошли подразделения 4-й и 11-й дивизий. По данным сирийских источников, в течение дня были взяты одно за другим два села.

 

 

Утром были выбиты остатки исламистов из села Салим, а после полудня из расположенного рядом малого поселка Хамрат. Оба населенных пункта расположены на восточной окраине исламистского анклава между городами Растан (пр. Хомс) и Саламия (пр. Хама).

Наступление возобновлено из-за сорванных несколько дней назад переговоров между командованием исламистских вооруженных формирований "растанского котла" и представителями сирийской армии.

Достигнуто соглашение о выходе боевиков из Думейра под Дамаском.

В воскресенье, 15 апреля 2018 г., было достигнуто соглашение с боевиками об условиях их выхода из города Думейр на окраине региона Восточный Каламун севернее Дамаска. Какие в деталях договоренности были достигнуты не сообщается, но в целом соглашение повторяет подобные реализованные во многих местах Сирии, в т.ч. в Восточной Гуте.

Вывоз боевиков в провинцию Идлеб начнется уже в ближайшие двое суток. Оставшиеся в анклаве Восточного Каламуна города Рухейба, Джейруд, Насирия и поселок Атана пока остаются под контролем исламистов. С ними тоже организовывается переговорный процесс.

В целом в Восточном Каламуне на данный момент присутствуют бригады "Свободной сирийской армии" (ССА) "Ахмад аль-Абдо" и "Джейш ат-Тувар", а также несколько разных батальонов (в Джейруде и Насирии) "Ахрар аш-Шам".

Powered by Bullraider.com