Print

Сирийские власти ведут переговоры о сдаче боевиками города Думейр. http://warsonline.info/ukraina/novosti/siriia/dumeir120418-1.html

Представители сирийских властей и боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) достигли соглашения о сдаче города Думейр (Дмейр) на окраине региона Восточный Каламун севернее Дамаска.

 

 Переговоры о сдаче Думейра исламистами начались еще около недели назад, но их принципиальное согласие было получено только 12 апреля. Иранское агентство FARS отмечает, что условия выхода боевиков в деталях еще не обсуждались, поэтому переговоры пока продолжаются.

Город Думейр частично блокирован сирийскими правительственными войсками и в случае начала операции в Восточном Каламуне оборонять его исламистам будет тяжело.

По остальным селениям, подконтрольным боевикам в регионе (Рухейба, Джейруд, Атна, Насирия) переговоры не ведутся. Здесь базируются формирования "Ахрар аш-Шам" и другие более радикальные группировки. Полностью сдавать Восточный Каламун они пока не собираются.

Сирийская армия начала бои за анклав "Исламского государства" на юге Дамаска

Со вторника, 10 апреля 2018 г., по периметру анклава террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на юге Дамаска начались бои между сирийскими правительственными войсками и террористами. Переброшенные из Восточной Гуты подразделения атаковали боевиков на окраинах района Аль-Кадам.

Боевые действия в основном пока носят позиционный характер. Только на юго-восточной окраине р-на Аль-Кадам наметилось небольшое продвижение вперед. Участие в наступлении принимают подразделения 4-й, 7-й мех. дивизий, отряды Палестинского сопротивления, подразделения спецназа "Тигр" и "Охотники на ИГИЛ".

Командование готовит сразу несколько ударных группировок для наступления на позиции ИГ в сирийской столице. 11 апреля на самый южный участок фронта были переброшены подразделения Республиканской гвардии и палестинского ополчения "Аль-Кудс", которые готовят атаки в районах Хаджар аль-Асвад и Ярмук.

Само "Исламское государство" заявило, что все атаки правительственных войск в районе Аль-Кадам отбиты. В ходе боев подбита одна БМП, уничтожены один бронированный автомобиль и один танк, убито по меньшей мере 12 сирийских военнослужащих и бойцов палестинских отрядов. Есть пленные. На одном из опубликованных ИГ видео боевики используют против военных некое химическое вещество.

Не смотря на активизировавшиеся бои террористы демонстрируют действие "шариатского правосудия" в подконтрольных им районах. 12 апреля одного из жителей лагеря Ярмук боевики ИГ публично казнили по обвинению в "ереси".

Powered by Bullraider.com