Print

Африн 10 марта 2018: исламистско-турецкий альянс подошел к городу Африн. http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/afrin100318-2.html

За последние двое суток войска исламистско-турецкого альянса продолжили продвижение с двух направлений к административному центру кантона Африн.

 

Наиболее быстрым оказалось наступление с северо-востока. Здесь протурецкие боевики взяли под контроль два крупных поселка Марьямин и Анаб.

Дальше исламисты продолжили движение на юг с целью обхода г. Африн с востока с целью отсечения его от путей подхода возможных подкреплений. К вечеру 10 марта вооруженные формирования взяли селение Джалболь и высоту горы Халидия, с которой открывается вид на административный центр региона.

 

Около 18:00 по местному времени передовые отряды исламистов под прикрытием огня турецкой артиллерии подошли к селам Джемик и Арши-Кибар на северо-восточной окраине г. Африн. Первый боевикам удалось взять, бои за второй продолжались в ночь на 11 марта. На данном направлении исламистско-турецкий альянс подошел к Африну на максимально близкое расстояние - около 1 километра.

С юго-западного направления исламисты продвигаются к г. Африн вдоль трассы 217. За последние 24 часа здесь им удалось взять селения Канк-Курк, Талляф и Кафр-Зита, приблизившись к Африну на дистанцию до 7 километров.

В целом сложившаяся оперативно-тактическая ситуация с учетом численности и оснащенности турецких ударных группировок не оставляет шансов курдам на сохранение контроля над регионом Африн.

Powered by Bullraider.com