Print

Восточная Гута 10 марта 2018: армия взяла Месраба и готова разделить анклав исламистов на три части. http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/east-ghouta100318-3.html

В субботу, 10 марта 2018 г., после трех суток интенсивных уличных боев сирийские правительственные войска взяли под контроль пригород Дамаска Месраба.

 

Подразделения 

спецназа "Тигр" и 4-й механизированной дивизии вышли к району Сатра.

Одновременно с северо-запада к трассе, разделяющей г. Хараста и район Сатра вышли части Республиканской гвардии. Если в ближайшее время р-н Сатра будет взят анклав исламистов окажется рассечен на три части - Думу, Харасту и восточный Дамаск.

Не смотря на препятствия исламистов каждое утро вводится режим гуманитарной паузы. Правительственные силы по возможности прекращают огонь. 10 марта из блокированных районов Восточной Гуты удалось вышли около 60 мирных жителей и небольшая группа боевиков. Одна из группировок подвергла обстрелу гум. коридор в результате чего погибла женщина и трое детей.

 

Вышедших боевиков вывозят в лагерь Вафидин, 10 марта 2018

Пока сирийская армия старается разделить исламистский анклав на северо-востоке, в районе г. Ар-Рейхан, продолжает сопротивление одна из групп боевиков "Армии Ислама". 9 марта им удалось пробить небольшой коридор к центральной части этого населенного пункта, а также немного потеснить сирийских военных на окраине г. Дума.

На окраине Месраба. Фото корреспондента Анна-Ньюс:

Powered by Bullraider.com