Print

Восточная Гута 8 марта 2018: сирийская армия близка к разделу исламистского анклава на две части. http://warsonline.info/vmf/novosti/siriia/east-ghouta080318-4.html

За последние двое суток сирийские правительственные войска освободили значительную территорию к востоку от Дамаска и вступили в восточные пригороды столицы. 7 марта спецназ "Тигр", подразделения 9-й танковой, 4-й мех. дивизий сирийской армии и отряды союзных сил взяли под контроль селения Хош Ашари и Хош Кубайят на юго-восточном участке фронта.

 

 

Одновременно части сирийской армии вошли в пригороды Бейт-Сава и Месраба.

8 марта правительственные силы вошли в селение Афтирисс и в ходе интенсивных ближних боев отбили Бейт-Сава. В Месраба была занята самая малозастроенная восточная часть, ближе к центру в течение дня шли ожесточенные перестрелки. По боевикам работала артиллерия и авиация.

В результате взятия Бейт-Сава исламистский анклав в Восточной Гуте оказался под угрозой рассечения на две части. Между наступающими с востока частями сирийской армии и подконтрольной военным базой бронетехники остается менее километра. Остаетя взять городок Мадьяра, который контролируют одновременно боевики "Армии Ислама" и враждующие с ними боевики "Фейляк ар-Рахман". Эти две группировки плохо координируют свои действия, что может позволить армии взять Мадьяра в ближайшие дни.

Powered by Bullraider.com