Print

Восточная Гута 6 марта 2018: армия взяла большую часть Ар-Рейхана и подошла вплотную к восточным пригородам Дамаска. http://warsonline.info/vmf/novosti/siriia/east-ghouta060318-1.html

Во вторник, 6 марта 2018 г., сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации продолжили наступление в Восточной Гуте. Как и в предыдущие трое суток продвижение шло в основном на восточном участке фронта.

 

Во второй половине дня подразделения спецназа "Тигр" и союзных сил отбили у исламистов большую часть восточных предместий сирийской столицы. Под контроль правительственных войск перешли обширные районы с садами в окрестностях восточных пригородов Дамаска Месраба, Бейт-Сава и Хош аль-Ашари.

Наиболее ожесточенное сопротивление боевиков военные встретили в Хош аль-Ашари и Ар-Рейхане. К вечеру удалось выбить противника только из садов Ашари, основная часть селения осталась за "Армией Ислама". Одновременно группировка исламистов была блокирована в наиболее плотно застроенной центральной части Ар-Рейхана. Их сопротивление продолжалось до самой ночи.

К утру 7 марта стало ясно, что практически все окрестности городка перешли под контроль армии, но исламистские источники продолжают утверждать, что в Ар-Рейхане остается еще группа боевиков.

Powered by Bullraider.com