Print

Восточная Гута 1 марта 2018: траншейная война в районе базы ПВО, наступление в садах Харасты. http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/east-ghouta010318-1.html

В четверг, 1 марта 2018 г., через предоставленный коридоры в период гуманитарной паузы вышли всего два человека.

 

В

Гум. коридор в р-не п. Вафидин как и в первые два дня подвергся обстрелам со стороны боевиков. В целом перестрелки (особенно на восточном участке фронта) продолжались весь период гум. паузы.

Во второй половине дня правительственные войска активизировали наступательные действия в Харасте. В результате был взяты под контроль почти все здания района Аль-Аджами (вечером бои шли в р-не местного полицейского участка) и часть садов между Харастой и Думой. В целом продвижение в садах составило около 800 метров. Сирийская армия явно стремится отсечь Харасту от центра исламистских сил г. Дума.

На восточном участке фронта еще поздно вечером был взят перекресток дорог на подступах к довольно крупному селению Шифуния. Днем 1 марта правительственные силы вели траншейную войну в районе освобожденной недавно базы ПВО и п. Хош Дуара. Весь периметр В. Гуты буквально изрыт траншеями разной конфигурации, ширины и длины. В частности в Харасте обнаружены траншеи, по которым свободно можно перегонять танки.

Большая траншея в Харасте

Powered by Bullraider.com