Print

Африн возвращается к Дамаску: США проиграли партию. Правда об ударе под Дэйр-эз-Зоромhttps://cont.ws/@galder/854877

 

Прогнозы сбываются. Сирийские курды, поняв, что американская помощь заключается лишь в глобальных подставах, а от Эрдогана защитить некому, вынуждены забыть о независимости.

 

Я уже писал, что, поддавшись американскому влиянию, Рожава и Африн оказались между двух огней. Анкара им спуску не даст, а янки показали себя не лучшими союзниками. И вот, по сообщениям ТК Аль-Маядин, договорённость между Асадом и правительством Африна достигнута. Район будет занят сирийскими войсками.

Ключевым событием здесь стал, без сомнения, удар по сирийцам 7-8 февраля. Где якобы погибло много «российских наёмников». Основываясь на заявлениях Генштаба МО РФ, Пентагона, российских и американских дипломатов, обзорах итальянской, турецкой и пакистанской прессы, можно прийти к следующему выводу. Группа курдов, сторожившая нефтепереработки, решили сдать объект сирийским ополченцам. Об этом узнала штатовская разведка и, не мудрствуя лукаво, дождалась, пока части «союзников» и «противников» вошли в имитацию боестолкновения, после чего накрыла всех артиллерий и авиацией.

Информация о поднятых в воздух В-52 вполне может быть правдивой, но не так, как её преподнесли. Стратегический бомбардировщик по своим ТТХ не может гоняться по пустыне за каждым БТР, «Уралом» или пехотинцем. А вот разнести укрепрайоны «Бэшки» очень даже в состоянии.

А чтобы скрыть удар по тем силам, которые американцы вроде как пестуют, была запущена «утка» о ЧВК Вагнера. Которой нет в природе, но для фейка самое оно.

Но, как видим, попытка заставить курдов силой подчиниться диктату США с треском провалилась. Восток, как известно, — дело тонкое. Поэтому Сирийский Курдистан, трезво взвесив свои позиции, пошёл на поклон к Асаду и на условиях Асада.нтагон и Госдеп пока отмалчиваются. Видимо, строят планы, как бы ещё по «союзникам» врезать, чтоб обратно перетянуть. А вот Дамаск уже делает заявление: «Договоренность достигнута о распространении сирийских войск в ближайшие дни на сирийско-турецкой границе в Африне на севере Алеппо. Договоренность достигнута между сирийском правительством и курдами».

Занятие Африна САА вынудит Эрдогана свернуть операцию «Оливковая ветвь». С учётом давления на Анкару со стороны Вашингтона, турецкому президенту ссориться с Путиным совсем не с руки. И если в ситуации с курдами Россия просто отошла в сторону, дав им возможность испытать на своей шкуре верность американцев и мощь турецкой армии, то правительственные войска Кремль янычарам не отдаст. Да и не будет повода у турецкого султана в Африн лезть. Это пока там партия «Демократический союз», тесно связанная с РПК, главенствует. А при переходе контроля над территорией к Дамаску проблема исчезает. Ну, хотя бы частично и официально.

Шаблонность методов и чувство вседозволенности в очередной раз сыграли с янки злую шутку. Ведь сначала Африн, а там и восточный берег Евфрата… Да, пока что, по великому недоразумению и нежеланию начинать войну с США, мы просто «выражаем озабоченность» оккупацией американцами некоторых территорий. Но это временное явление. Сейчас выборы на носу, так что ввязываться в полномасштабный конфликт Москва вряд ли станет. Но вот после выборов, надеюсь, позиция будет обозначена более жёстко. С. Шойгу будет хорошим переговорщиком по статусу временно оккупированных сирийских территорий. 

Powered by Bullraider.com