Print

Сирийские ПВО подбили несколько самолетов израильских ВВC. https://news.rambler.ru/army/39109368-siriya-podbila-neskolko-samoletov-izrailskih-vvs/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&utm_term=clid_o&updated

Самолеты Израильских ВВС атаковали военные объекты армии САР в центральной части страны, в ответ сирийские ПВО подбили несколько самолетов, сообщает сирийские национальное агентство SANA со ссылкой на военный источник.

 

"Сегодня рано утром вражеские самолеты Израиля вновь совершили агрессию, атаковав один из военных баз в центральной части. Наши ПВО открыли огонь и подбили несколько самолетов", — приводит агентство слова источника.

Ранее израильская армейская пресс-служба сообщила, что израильские военные перехватили в ночь на субботу иранский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии, и атаковали в ответ "иранские цели" на территории соседней страны. Позже в пресс-службе сообщили об истребителе F-16, потерпевшем крушение на севере Израиля после авиаудара в Сирии. Далее: https://news.rambler.ru/army/39109368/?

utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Разбившийся израильский истребитель F-16 попал под обстрел во время налета на Сирию.

В Израиле подтвердили, что разбившийся в субботу на территории страны израильский истребитель F-16 попал под обстрел во время налета на Сирию.

Как сообщает израильская армия, авианалет сопровождался массированным зенитным огнем с земли. Пресс-служба уточняет, что экипаж израильского истребителя успешно катапультировался над своей территорией.

«Во время налета зенитные ракеты были выпущены по самолетам ВВС Израиля. Пилоты одного из них покинули машину. Они приземлились на израильской территории и доставлены в госпиталь для лечения», — цитирует сообщение пресс-службы РИА Новости.

Причина крушения F-16 не уточняется. Самолет мог упасть как из-за поражения огнем с земли, так и из-за технической неисправности.

Напомним, в ночь на субботу израильские военные сообщили о ликвидации иранского истребителя, который вторгся в воздушное пространство Израиля. Израильские военные рассматривают вторжение иранского беспилотника как акт агрессии со стороны Ирана и грубое нарушение израильского суверенитета.

В ответ Израиль атаковал иранские военные объекты, расположенные на территории Сирии. Как сообщала израильская армия, удар был нанесен по иранским системам управления беспилотными летательными аппаратами.

 
Автор: Алексей Громов
 

Израиль нанес мощный удар по система ПВО Сирии.https://riafan.ru/1024500-izrail-nanes-moshnyi-udar-po-sistema-pvo-sirii

Армия Израиля нанесла мощный удар по системам ПВО и иранским целям в Сирии.

Во время второго налета Израиль атаковал 12 целей, в том числе три батареи ПВО Сирии и четыре «иранских объекта».

 
Автор: Катерина Михайлиди
Powered by Bullraider.com