Print

«Тигры» делают рывок к окруженным в Идлибе правительственным анклавам: освобождено свыше 100 кв. км. http://free-news.su/voennye-konflikty/26474-tigry-delayut-ryvok-k-anklavam

 

В ходеСегодня правительственные войска сделали очередной ощутимый рывок по направлению к блокированным на протяжении свыше двух лет правительственным анклавам Фуаа и Кефрайя.

При поддержке российских авиаударов подразделения «Tiger Forces» атаковали линию обороны группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в поселке Таль Кульба.

Несмотря на ожесточенное сопротивление джихадистов, штурмовые группы «Тигров» ворвались в населенный пункт, продолжая свое продвижение на запад. Данные события стали развиваться, благодаря вчерашнему освобождению 16 деревень и поселков на юге Идлиба. проведения войсковой операции, одной из целей которой является снятие блокады с городов Фуаа и Кефрайя, группировка сирийской армии, наступающая от авиабазы Абу эд-Духур, соединилась со своими коллегами из 124-й бригады Республиканской гвардии на юге Алеппо.

Эти действия позволили взять под контроль стратегическую линию железной дороги (Алеппо – Хама), пролегающей через данную местность. В результате за минувшие сутки правительственные войска освободили более 100 квадратных километров территории и заняли н.п. Васита, Таль Джина, Сейха Свамп Ум Карамиль, Таль Акариб, Атшана Гарби и Таль Хусейн. Также сирийская армия вынудила отступить джихадистов из районов Таль Фохара, Васита Шаркия и Васита Гарбия.

Powered by Bullraider.com