Print

Сирийская армия отбила несколько селений у боевиков ХТШ и ИГ на северо-западе Сирииhttp://warsonline.info/nigeriia/novosti/siriia/idleb150118-1.html

Сирийские правительственные войска последние сутки ведут активные бои сразу на нескольких участках фронта в провинциях Хама, Идлеб и Алеппо. Боестолкновения фиксируются одновременно с боевиками объединенных сил исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и его союзников, а также с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

 

Наиболее интенсивные боевые действия по-прежнему идут на западном фланге выступа, протянувшегося к авиабазе Абу ад-Духур и подконтрольного правительственным силам. При поддержке артиллерии и российской авиации 15 января 2018 г. сирийским военным удалось вернуть контроль над населенными пунктами Шам аль-Хава, Абу Омар и Атшан.

Попытки отбить селения Умм-Халахель и Хуайн-Кабир успехом не увенчались. Активные бои шли также севернее по фронту в р-не селений Лувайбида Шамалия, Расм аль-Вард, Истаблат, в р-не авиабазы Абу ад-Духур.

В ходе боев за Атшан уничтожено 4 единицы техники исламистов, ликвидированы около 20 боевиков. Севернее в пр. Идлеб ликвидированы полевые командиры группировки Джунд аль-Маляхим (Абу Мохаммад Сахаль и Абу Хатим Сахаль).

Одновременно сирийские правительственные войска полностью дозачистили район нагорья Хасс в провинции Алеппо и атаковали анклав ИГ с юго-западного и юго-восточного направления. В течение дня у террористов были отбиты селения Абу аль-Хейр (юго-запад) и Хаджила (юго-восток) с расположенной рядом высотой Тель-Мушайрифа.

Powered by Bullraider.com