Print

Раввины в Израиле настаивают на праве евреев убивать гоев и детей

http://cursorinfo.co.il/logo/logo8.gif

http://cursorinfo.co.il/logo/logo8.gif



Известный израильский раввин Яаков Йосеф (сын духовного лидера сефардов Овадьи Йосефа), задержанный 3 июля 2011 г. за отказ добровольно явиться на допрос, был отпущен на свободу, проведя в полицейском управлении менее часа и не ответив ни на один вопрос. На прошлой неделе командир подразделения по борьбе с международными и особо тяжкими преступлениями Хаим Иферган лично связывался с Яаковом Йосефом и предупредил его, что он будет задержан, если откажется явиться для допроса добровольно. В связи с задержанием Йосефа полиция готовилась к массовым беспорядкам в среде религиозной молодежи Иерусалима. Группа радикально настроенных молодых людей подожгла автомобильные покрышки на шоссе 1. Другая группа была задержана при попытке перекрыть движение иерусалимского трамвая. 



http://cursorinfo.co.il/images/dir_176/img_00094816_main.jpg
 

Раввин Яаков Йосеф был задержан со своим сыном Амноном по подозрению в разжигании расовой неприязни и в подстрекательствах жестокости. Причиной обвинений стало написанное в ноябре 2009 г. им и другим раввином – Довом Лиором – "Согласие" на книгу "Торат ха-мелех", где разбираются случаи, в которых евреям можно убивать гоев и даже детей! "Есть мнение, что нужно губить детей, если точно известно, что, выросши, они будут губить нас", – сказано в книге. Раввин Ицхак Шапира из поселения Ицхар, написавший скандальную книгу "Торат ха-мелех", в которой описал, в каких случаях евреям позволено убивать гоев, женщин и детей, продолжает настаивать на своем и не раскаивается. Вместе с тем, он допустил, что, возможно, ради будущего издания его труда, ему придется внести некоторые поправки в текст. 

http://cursorinfo.co.il/images/dir_189/img_00101534_main.jpg 

В религиозной иудейской среде принято публиковать в начале книги "Согласие" одного из видных раввинов, признающих содержание надлежащим. В августе 2010 г. полиция решила начать расследование в отношении раввинов, одобривших книгу "Торат ха-мелех" – Яакова Йосефа и Дова Лиора. Оба отказались явиться для дачи показаний, направив письмо заместителю генпрокурора Шаю Ницану. В письме они заявили, что "мнение Торы не подлежит полицейскому расследованию". Их позицию разделило большинство раввинов в среде религиозных сионистов

http://cursorinfo.co.il/images/dir_175/img_00094399_main.jpg
 

Раввин Дов Лиор, также отказывавшийся являться на допросы, был задержан 28 июня с.г., что вызвало беспорядки в Иерусалиме. Также расследование было начато в отношении поддержавшего книгу раввина Йосефа Гинзбурга, возглавляющего йешиву "Од Йосеф хай".

16.02.11 20:51 

Ликуд хочет узаконить безнаказанность раввинов

Законопроект о судебном иммунитете раввинов, предложенный депутатом Михаэлем Бен-Ари (Национальное единство) поддержали уже девять депутатов от правящей партии "Ликуд" и религиозных партий. Смысл закона – неприкосновенность (невозможность предать суду) раввинов за галахическое сочинение и высказывание мнения по Торе и Галахе в устной и письменной форме.

Инициатива призвана защитить от суда раввинов из Йицхара Ицхака Шапиру и Йосефа Элицура – авторов книги "Торат ха-мелех", а также одобрившего сочинение главного раввина Кирьят-Арбы Дова Лиора. Ордер на арест Лиора появился 7 февраля.

8 февраля около двух тысяч сторонников раввина собрались в Кирьят-Арбе на митинг в поддержку раввин Лиор, где он заявил, что чиновники министерства юстиции – не указ мудрецам Торы. "Несколько месяцев назад два мудрых ученика из Йицхара опубликовали книгу о положении евреев и неевреев", – подчеркнул раввин.

"Если государство объявит, что раввинам запрещено высказывать свое политическое мнение, это будет, как в Советском Союзе, где комиссары решали, что можно, а чего нельзя. Нельзя, чтобы мелкий чиновник из министерства юстиции определял, что позволено раввинам. Мнение не потерпит, чтобы всякая сошка, вырвавшаяся из грязи в князи, стала указывать", – отметил раввин.

19.02.11 12:05 

Израиль признал безнаказанность раввинов

Если бы Дов Лиор не был раввином, пользующимся высоким общественным авторитетом, полицейские бы уже давно пришли к нему с ордером на арест и забрали в участок для допроса за отказ явиться добровольно. Как пишет "Гаарец", об этом заявил старший помощник юридического советника правительства Раз Незри, комментируя дело главного раввина Кирьят-Арбы Дова Лиора.

Накануне раввины Дов Лиор и Яаков Йосеф (сын духовного лидера сефардов Овадьи Йосефа) публично выступили в Иерусалиме с насмешками над прокуратурой и государством. В частности, он назвал заместителя генпрокурора Шая Ницана "Шай Лейцан" (Шай Клоун). Он напомнил, что скоро Пурим, когда читают свиток Эстер, где сказано, что евреи убили 75 тысяч человек, после приказа персидского царя Артаксеркса (Ахашвероша) перебить всех евреев в царстве. "Не собирается ли прокуратура предать суду тех, кто прочтет свиток Эстер?", – сказал он, намекая на то, что книгу, где сказано об убийстве евреями гоев, будут читать все.

http://rublev-museum.livejournal.com

Powered by Bullraider.com