Print

Явлинский уехал https://zen.yandex.ru/media/id/6091546c064ac9639c18017d/iavlinskii-uehal-6298bc6ba7fe9714b5835454?&utm_campaign=dbr&

авт.Захар Прилепин

Явлинский уехал, пишут.

 

Вспомнил ещё раз одну простую и обычную для нашего поколения вещь:

 

ведь эти люди были у власти.

 

В 1991 году они взяли власть, и пользовались ей.

 

Эти люди были исполнительной и законодательной властью, эти люди владели всеми медиа, они были лоббистами любых решений, хозяевами положения.

 

Иные сошли с дистанции - от давно съехавших из страны Гусинского и Козырева до Немцова. Но многие только сейчас, или в последние времена сделали окончательный выбор, поговорив его вслух. Вы знаете, как их зовут:

 

Кох, Невзлин, Авен. Бурбулис. Юмашев и вообще «семья». Само собой, Ходорковский и вот ещё Явлинский. Ну и все остальные фамилии -

 

ведь это они правили Россией, и утверждали, что они - лучший выбор «для этого народа». Это ж всё министры, главы партий, сенаторы, управленцы высшего звена. Младореформаторы идеального пошива.

 

Они сумели перестроить под себя и скупить «культурную элиту» в России. И теперь мы имеем эту элиту, и удивляемся на неё.

 

Но народ они не перестроили. Ленились, может, или брезговали им заниматься. Наделялись, что «шариковы» вымрут и всё наладится. Но не тот народишко им попался, и всё испортил.

 

Они начали свою карьеру, воюя с «совчиной», памятником Дзержинского и «наследием сталинизма» - а перешли к отрицанию любых скреп, любой формы национальной гордости - от Бессмертного полка до русской армии, как таковой.

 

И вот вдруг стало ясно, что всё это время они ненавидели Россию.

 

Это простая, но совершенно ужасная мысль: в России 33 года назад ко власти пришли люди, которые желали ей физической смерти.

 

Нет, они, конечно же, скажут, что хотели «свободной России». Но это всё на поверку оказалось кромешной демагогией.

 

Если на любой войне вы болеете против России, значит, ваша «свободная Россия» - это оставленные российские города, убитые русские солдаты, капитуляция, спущенные знамёна, советники из ЦРУ в каждом кабинете, «у России нет национальных интересов» и «русские должны покаяться».

 

Хорошо, что вы уехали.

 

Плохо, что вы сожрали мозги миллионам людей.

 

И самое страшное, что сегодня, исправляя ваши жуткие и позорные дела, гибнут лучшие русские мужики.

Powered by Bullraider.com