Print

Россия "убегает" от доллара. Причины и конкретные действия... https://zen.yandex.ru/media/id/5f66f8b1e7df857a6902a2a1/rossiia-ubegaet-ot-dollara-prichiny-i-konkretnye-deistviia-6032ff692dc57956364a2eaa

Здравствуйте, друзья. Для начала приведу некоторые данные, касающиеся России и США. В 2019 году Россия добыла более 350 тонн золота, а в 2020 году-более 400 тонн.

Суммарные золотые запасы России составляют около 2284 тонны. Денежная масса России составила в 2020 году -52,9517 трлн рублей, а в США-41 трлн. долларов. На денежной купюре России есть ссылка на обеспечение золотом наших денег, на долларе таких "ремарок" нет. В основном все мировые расчеты торговых сделок производятся в долларах, таким образом на укрепление валюты США работает весь мир. Основные валюты "подстраиваются" под доллар занимая свое место в мировой экономике. Финансовые эксперты утверждают, что наш рубль стоит горазда дороже, а значит и капитализация наших предприятий имеет гораздо большую стоимость, что должно было найти отражение на стоимости акций предприятий.

Совсем недавно Уильман Бренс (кандидат на пост директора ЦРУ), выступая перед конгрессменами посетовал на то, что Россия совсем неожиданно заняла свое место в ряду супер держав, имея достаточно слабы ВВП, 1.46 против 20.81 трлн. долларов в США. А если реально оценить рубль, это сказалось бы и не размере нашего ВВП. Правда при этом, мы бы не произвели больше стали, удобрений... Эксперты США сетуют, что Россия слезает с иглы углеводородов, получая большие прибыли в производстве, сельском хозяйстве. Продажа золота это подтверждает. С февраля 2921 года Россия приступает к выпуску золотых монет весом в 1 унцию. Сейчас унция золота стоит 140 тыс. рублей. Ежегодная запланированная продажа 500 тыс. золотых монет принесет России прибыль в 1 млрд. долларов. Золото-такой же товар, как и газ, нефть. Товары продают... В 2020 году золота было продано на 18.5 млрд. долларов. На сегодня впервые в истории России золотые запасы России превысили запасы валютные.Россия готовится к резкому сокращению использования доллара в расчетах. Что для этого нужно сделать?

Путин в.в. в своих майских требованиях ясно сказал о мероприятиях, которые позволят России уйти от доллара. Для этого нужно , по крайней мере , удвоить ВВП страны. Для примера, ВВП Германии и франции составляют соответственно 3.677 и 2,55 трлн. долларов. Население России значительно больше населения этих стран. Россия богата полезными ископаемыми, в том числе нефтью, газом, металлами.. Основная причина нашего отставания-отсутствие современных передовых технологий и производство по этой причине продукции с меньшей добавочной стоимостью. Раньше основу наполнения бюджета составляла продажа нефти и газа в читом виде. Но этого оказалось мало. В России так много этого сырья, что его хватит для глубокой переработки. Россия возрождает самолетостроение. Пример тому _МС-21. США притормозили поставки полимеров и Россия не могла изготавливать Крылья и прочие комплектующие. Сейчас строим несколько гигантов по глубокой переработке нефти. Дело пошло. Нужда заставила, напряглись и новые технологии позволили продать продуктов питания на 26 млрд. долларов, что в двое превысило объемы продажи вооружения. За одно практически решили свою продуктовую безопасность. И ученые мужи у нас есть. Гипер звуковое оружие, вакцины по отив коронавируса создали первыми...Сейчас нет сомнения в том, что наши 3 вакцины завоюют мировой рынок в этом направлении. При этом совсем недавно вскрылись небольшие выплаты за работу научным работникам. При современных технологиях возрастет и производительность труда, появятся новые рабочие места. Мишустин оцифровал работу налоговых органов. Результаты их работы значительно улучшились. Путин поставил задачу создания 25 миллионов рабочих мест. Экономика подтянет ВВП, а ВВП экономику.

В Росси внутри страны расчеты производятся только в рублях, которые не оценены реально. Уходу от доллара должна предшествовать политическая воля к выбору достойной валюты для расчетов.Политика США и Запада создают условия для сближения России с Китаем. Пока наш товарооборот составляет 109 млрд. долларов в котором на 63% расчеты происходили в национальных валютах. Для сравнения, в лучшие времена товарооборот с ЕС составлял 500 млрд. долларов.Китай создал мощнейшую торговую организацию в АТР, но Россия не входит в перечень стран-участниц альянса. Как видите, резервов у нас много. Высокий уровень ВВП сделает наш рубль более привлекательным Этому способствует и наращивание золотых запасов России. К этой же политике сейчас прибегает и Китай. Финансовые аналитки предрекают в ближайшее время (2021-2023 годы) обавл доллара. Мы помним последствия краха 2 крупнейших банков США. Пузири лопнули и это почувствовал весь мир. Сейчас мы должны каким-то образом оторваться от доллара. Политика США, внутренняя обстановка в стране настраивают на ожидания больших сбоев в экономике США. Мы должны расширять свои рынки сбыта, замещая рынок Запада. %) млрд. долларов значительная сумма. Есть Иран, Пакистан, Турция, страны Африки. Политика России стабильная , направлена на мирное развитие. Все это видят, но не все принимают. Вспомните результаты работа саммита в Санкт-Петербурге, в работе которого участвовали страны Африки. Ведь есть над чем подумать!

Powered by Bullraider.com