Print

Россия и Индия возродили Миг-35 за $5 млрд https://zen.yandex.ru/media/space_for_you/rossiia-i-indiia-vozrodili-mig35-za-5-mlrd-601ac41a9117d423ed0a8a2c

Сегодня Индия является покупателем военной техники в мире №1 Индия, обладая населением в 1,5 млрд человек и 3-й экономикой в мире, при этом практически не производит высокотехнологичного вооружения для собственного потребления, предпочитая покупать его на внешних рынках.

В феврале в Индии проходит Aero India 2021, событие выдающееся, хотя бы потому, что эта страна намерена в ближайшее время потратить на вооружение свыше $120 млрд.

Именно с полей этой выставки пришла новость о том, что Россия совместно с Индией подписали соглашение о поставке 110 легких истребителей Миг-35

 

Миг-35 один из самых неоднозначных самолетов российской оборонки, впервые показанный публике еще в конце 2016 года.

Созданный как логическое продолжение МиГ-29К, машина получила ряд серьезных улучшений которые касались систем вооружения, авионики, ряда технических улучшений планера, при этом сохранив ряд проблем, касающихся силовой установки РД-33МК или его модификация с УВТ РД-33МКВ.

Долгое время от этого самолета отказывались родные ВКС РФ, предпочитая закупать проверенные истребители семейства "Су" и судьба самолета, а вместе с ним и корпорации МиГ висела буквально на волоске.

Самолеты долго пытались пристроить в Индию, которая вела себя словно капризная барышня, делая различные противоречивые заявления, пока в 2019 крупный контракт на 50 машин не был подписан с Египтом, что в конце концов сломило и Индию на контракт в 110 единиц, подписанных 3 февраля

 

Схема производства предполагается аналогичной той по которой осуществлялось сборка индийского народного самолета Су-30МКИ, т.е. сборка самолетов в индии из готовых комплектов, произведенных в РФ, как говорится и нам хорошо и вам работа.

Общая сумма заказа при этом составит внушительную сумму в $5 млрд, а общемировой объем заказов позволяет говорить о том, что самолет твердо встал на крыло.

При этом, Миг-35 имеет огромный экспортный потенциал, поскольку десятки стран имеют инфраструктуру и системы подготовки пилотов для для его предшественника в лице Миг-29

 

Таким образом, доводы "просвещённой интеллигенции" о якобы "ненужной" машине опровергают иностранные заказчики, а это много стоит.

Powered by Bullraider.com