Print

Национал-патриоты отказали Кремлю и не выйдут на улицы во время акций протеста 23 января https://www.znak.com/2021-01-22/nacional_patrioty_otkazali_kremlyu_i_ne_vyydut_na_ulicy_vo_vremya_akciy_protesta_23_yanvarya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co

Представители независимых национал-патриотических движений России отказались выходить на улицы в день акций протеста в поддержку Алексея Навального, которые намечены на 23 января. «К нам обращались обе стороны за поддержкой.

Это те, кто выступает против воровского режима, они хотели, чтобы мы вышли и встали за Навального. С другой стороны тоже к нам обращались, чтобы мы встали за действующую власть против соответственно Навального. Отказали и тем и другим», — заявил лидер движения «За Отечество», ветеран Чечни Иван Отраковский.

Он настаивает на том, что и действующий президент Владимир Путин, и оппозиционер Алексей Навальный «представляют интересы одного из двух соревнующихся между собой финансовых олигархических кремлевских кланов». Эти кланы Отраковский называет «истинными врагами народа».

«Раньше нам говорили, что если не Путин, то кто? А сейчас нам говорят, если не Навальный, то кто? То есть идет одна и та же стратегия, запущен один и тот же механизм, чтобы манипулировать народными массами. Мы в эти игры не играем. Мы против кремлевских олигархических кланов, которые бьются между собой за сферы влияния и за ресурсы», — подчеркнул Отраковский.

Он добавил, что он и его сторонники все-таки готовы выйти на улицы и «встать между ОМОНом и народом», но только в тот момент, когда «в стране на самом деле смута и начнется самый критический момент». «Завтра будет лишь один из этапов по раскрутке Навального. Возможно, будут провокации и избиение школьников дубинками. Это один из сценариев. Мы же готовимся для того, чтобы смуту остановить, и цель одна — прийти к власти, чтобы в стране была народная власть», — отметил Отраковский.

Команда Отраковского «За Отечество» входит в Объединенный комитет протестных акций, созданный в начале 2020 года представителями национально-патриотических объединения России на волне протеста из-за поправок к Конституции. В числе прочих участников ОКПА Отраковский ранее называл сторонников бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова и экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

Эти национал-патриотические силы противопоставляют себя прокремлевскому Союзу добровольцев Донбасса (СДД) и партии Захара Прилепина «За правду!». К слову, гвардия писателя и политика Захара Прилепина уже призвала всех «неравнодушных граждан страны выйти 23 января на улицы своих городов с целью пресечения антироссийской деятельности „навальнистов“».

Акции протеста в поддержку Навального были заявлены после того, как оппозиционный политик 17 января вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение после своего отравления ядом из группы «Новичок». По прилете на родину Навального сразу же задержали. По решению Химкинского городского суда, заседание которого прошло прямо в ОВД, его на 30 суток отправили в СИЗО. После этого на YouTube вышел фильм-разоблачение «Дворец для Путина. История самой большой взятки» о гигантском имении в районе Геленджика, что только добавило масла в огонь. 

Добавим, что все протестные акции как сторонников Алексея Навального, так и сторонников Захара Прилепина не согласованы с властями. Силовики по всей стране сейчас проводят задержания тех, кто хоть как-то изъявил свое желание выйти именно на протест.

P.S. Комментарий от РЦПС. В принципе правильная позиция. После пенсионной реформы и части других ущемлений народа в пользу олигархов, при таком уровне жизни, поддерживать силовым способом власть, довольно спорное мероприятие. Всё равно что легализовать то из-за чего недовольны властью. Есть вопрос и к созданию Национальной гвардии, для чего она создана, не в помощь ли полиции в нестабильные времена? И все эти структуры неспособны навести и поддержать порядок? Следовательно вопрос в либералах в самой власти , которые занимают высокие посты и поддерживают таких как Навальный.

Поэтому глупо поддерживать и  приводить к власти ещё более одиозного политика и клана стоящего за ним, в тезисах которого заложены принципы отсоединения территорий(либеральный плачь, уступить, и нам(им) за это помогут). Как они будет решать после этого устройство беженцев из этих регионов? Как  будет решать восстановление нарушенных экономических связей и торговых путей? Как они это решали, мы видели в 90-е. Народ недоволен Путиным, но поменять его на Навального, это смешно.

Powered by Bullraider.com