Print

Андропов убил Брежнева? https://zen.yandex.ru/media/dodo/andropov-ubil-brejneva-5fbf78cdd81aaf181b614c39

Попалось мне такое вот в моей ленте Фейсбука, написал Вениамин Молчанов:

Считается, что для совершения исторического открытия надо копаться в архивах. Правильно. Ведь на архивных документах стоят печати, штампы, подписи ответственных лиц. Так что документам можно верить.

Но вот я на собственном опыте убедился, что иногда можно совершить открытие, читая... обычную газету. И об этом я хочу сейчас рассказать.

Читал я газету «Комсомольская правда». Интервью с бывшим комендантом дачи Брежнева Олегом Стороновым читал. И прочитал там нечто такое, что понял чётко и ясно: Брежнев не от старости умер, а его убили! Причём по заказу Андропова. Нет, Сторонов не говорит, что Брежнева убили. Но он привёл такие факты, которые указывают, что его убили! Вот это интервью: И что это за факты?

Говорит, значит, Сторонов следующее:

Брежнев, значит, неожиданно умер на своей даче, и пока не приехала «скорая помощь», работники дачи начали делать ему искусственное дыхание, массаж сердца. И вдруг приехал Андропов. «Скорая помощь» ещё не приехала, а Андропов как-то её опередил! Ахренеть! Как это так могло получиться?

После Андропова приехали также Чазов, Громыко и Устинов. Ну и врачи наконец-то приехали. Но оживить Брежнева не удалось. И врачи уехали. А дальше происходит, мягко говоря, странное действо. Устинов говорит Андропову:

«Юра, так как ты являешься вторым человеком в партии и государстве, то должен взять все права в свои руки, определять дальнейший ход событий».

После этого Андропов молча взял портфель Брежнева и уехал. Выборы нового генерального секретаря состоялись!

Мы-то все думаем, что Андропова выбрали генсеком на пленуме ЦК КПСС, а, оказывается, его выбрали на даче Брежнева, рядом с его ещё не остывшим трупом! Причём выбрал его всего один человек: Устинов (это министр обороны).

Идём дальше. Что ещё интересного сказал Сторонов о смерти Брежнева? А вот что:

Оказывается, 15 ноября 1982 года(а Брежнев умер 10 ноября) Брежнев собирался... уйти в отставку. На пленуме ЦК КПСС. А бразды правления он хотел передать Щербицкому, первому секретарю ЦК КП Украины.

А ещё за месяц до этого Брежнев сообщил об этом Капитонову, ответственному за подбор кадров в партийном аппарате. Сообщил он так: завёл Брежнев Капитонова в свой кабинет, показал на своё кресло и сказал, что скоро в этом кресле будет сидеть Щербицкий, а потому будущую кадровую политику надо вести, исходя из этого факта.

Ну и на какие мысли наводит изложенное Стороновым? А на ужасные мысли наводит. Вот на такие:

Андропов жаждал стать генсеком. Но узнал он, что Брежнев хочет назначить своим преемником не его, а Щербицкого! И чтобы этого не допустить, он решил... убить Брежнева. И убит Брежнев, вероятно, был таким же способом, как и... Бандера. В лицо ядом брызнули, вот и умер Брежнев от сердечного приступа. И сделал это кто-то из работников дачи. Какой-нибудь охранник. Или садовник. Да много там работников. Кому было поручено, тот и сделал. А почему Андропову удалось опередить «скорую помощь», так её каким-то образом задержали. И я даже знаю, что задержали её аж на полчаса. Об этом пишет в своих мемуарах начальник охраны Брежнева Медведев. Он тоже был на даче в тот день.

И ещё кое-что я скажу. Читал я и мемуары Чазова. И он кое-о-чём в них соврал. Он пишет, что первым на дачу Брежнева прибыл именно он, а уж потом Андропов. Чазов, мол, позвонил Андропову, а потому тот и приехал. Да врёт Чазов. Первым прибыл Андропов, а уж потом Чазов. Так сказал Сторонов в своём интервью. Конечно, можно предположить, что Сторонов врёт. Но ему-то какой смысл врать? И к тому же Медведев сказал, что «скорая» приехала через полчаса, а значит, её задержали!

И последнее, что я скажу. Я уж не помню, где я это прочитал, но факт таков: в последние годы жизни Брежнева на его даче постоянно был дежурный врач, но в тот день, когда умер Брежнев, врача почему-то не было. Ни Сторонов, ни Медведев не упоминают, что был врач. Какое странное совпадение, не правда ли: именно в день смерти Брежнева врача не было? Всегда был врач, но в тот день его почему-то не было.

Так что не своей смертью умер Брежнев! Это был заговор, спланированный Андроповым. Заговор с целью захвата власти.

Ну что сказать на это?

Может и устранили дАрАгого Леонид-Ильича.

Сейчас самое время это вспомнить – интерес к брежневской эпохе очевиден. Это, кстати, доказывает и успех телесериалов, в которых рассказывается о людях, персонифицировавших период правления Пятизвездного Генсека. Сейчас настало время осмысления брежневского периода и заоблачные рейтинги сериалов на эту тему — тому доказательство.

Но с фактами авторы обращаются пренебрежительно, и лишь про четырехсерийную работу 2005 года «Брежнев» люди, которые в материале, отзываются позитивно.

Брежнев не имел авторитета. Не имела его и правящая верхушка в целом. Горбачев, объявивший, что все разрешено, что не запрещено, был последним коммунистическим правителем, кто попытался рулить дискурсом, но сделал это «на пол шишечки».

Ни гласность, ни перестройка не вылились в стройную программу действия для новых людей в новое время. Инерция сталинских догматов, коим чисто механически следовала КПСС, стала драйвером, который поднял в воздух лайнер, посадочная полоса для коего подготовлена не была (примерно © Ю. Бондарев).

Крылатая империя рухнула. Обломки собирает Путин, оседлавший дискурс геополитический, но так и не нашедший (пока?) убедительных «скреп». Дело ведь не в том, что их нет, а в том, что время требует новых формулировок и новых аргументов. И если вождю не удается управлять дискурсом, то и наследия у него не будет

P.S. От РЦПС.  Можно вспомнить и похороны Брежнева показанные по ТВ. При опускании гроба в могилу , было показано так, как будто его туда просто сбросили, со стуком.

Powered by Bullraider.com