Print

Константин МОчар: Текст "Окраина точно проживёт ещё неделю", с постскриптумом https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-tekst-okraina-tochno-projivet-esce-nedeliu-s-postskriptumom-5fe357ef9fa5af00d1cf43ee

...И Россия прийдэ, порядок навэдэ..."

В своё время уже показывал эту статью о бывшей Украине на другом ресурсе - КОНТе. Очень интересно, ИМХО, взглянуть на неё теперь, "свежим взглядом"... Особенно если мой читатель вдумчивый и может (даже любит) делать анализ событий, оценивать их в ретроспективе и в перспективе.

* * *

Окраина точно проживёт ещё неделю

На днях один мой товарищ, очень скептически, как и я, настроенный относительно будущего бывшей Украины, пошутил:

- Сейчас выборы, России и нашей власти не до неё. Президент бывшей Украины может спать спокойно - ещё неделю его вотчина точно останется в тех же внешних границах...

Сразу  захотелось возразить, что и раньше Россия не очень собиралась что-то делать с этими границами. Или даже упрекнуть, почему  не собиралась...

Даже при том, что многим уже и в России стало понятно - ожидать, что из-за резкого ухудшения жизни жители бывшей Украины по-другому начнут относиться к нам, не приходится. Потому что кто и раньше хорошо относился, тот продолжает, а кто плохо - тот тоже продолжает. И будет продолжать - средства массовой информации бывшей Украины абсолютно всё плохое в жизни своих граждан, самую что ни есть "мальскую мелочь", привычно объяснят происками Москвы.

Конечно, будут и некоторые изменения в процентном отношении (относительно того, что всё больше людей перестаёт верить укро-телепропаганде), но пока не очень существенные. Всё же Ленин был прав, когда сказал, что всё на нас влияет. Где-то в соответствии с Карлом Марксом, писавшим, что человеческая природа зависит от конкретного общественно-экономического уклада. Что она «модифицируется в каждую исторически данную эпоху», изменяясь в зависимости от изменения характера общественной жизни.

А насчёт ожидания более хорошего отношения к нам жителей бывшей Украины -  многие россияне скажут: "Не очень-то и хотелось!" Потому что спровоцированная интернет-ботами ГосДепа и киевскими властями волна хохлофобии успела возбудить уже как бы нашу, теперь уже "само-индуктивную"  волну...

Правда, родственные связи не исчезают - вне зависимости от того, признают  их поссорившиеся родственники  или нет. Именно жители бывшей Украины, кстати, совершенно правильно говорили по этому поводу: "Кров людська - не водыця!"

...Да, но вернёмся к настроениям данных жителей, к изменению этих настроений, в результате дальнейшего ухудшения их жизни. Самые ушлые, которые наиболее талантливые в "переобувании в воздухе", уже отметились в медиа, их появляется всё больше - этих, "совершенно неожиданно" прозревших, новых героев новых историй.

Но, в массе своей, народ бывшей Украины инертен. И, конечно, всегда осторожен. А ещё он здорово запуган.

К тому же, что всё ещё очень существенно, народ этот остаётся невероятно успешно зазомбированным. При этом настолько сильно, что эти зазомбированные именно нас, всех русских патриотов, гордящихся нашим лидером, совершенно искренне обвиняют в зазомбированности.

Но ситуация всегда в чём-то новая, она постоянно меняется. Сейчас появилось несколько значимых моментов, позволяющих сделать какой-никакой анализ этой ситуации и её возможного развития (или - позволяющих сделать иллюзию, что можно на их основании сделать этот анализ... )) ).

...Следующий пассаж несколько не в тему, но это красиво. Потому что "в записке для клиентов Bank of America Merrill Lynch допустил, что с вероятностью от 20 до 50% мы уже живем в «матрице». То есть мир, который мы считаем «реальным», на самом деле является результатом компьютерного моделирования"(1, ред.)о, с другой стороны:  в контексте решаемой задачи неважно, на самом ли деле существует этот мир, или, как в солипсизме, он нам только кажется.  "Схема" может быть хоть сто раз искусственной, но если мы в ней, то вынуждены жить по её законам. Где-то, хоть и с другой стороны, как с плацебо - если мы в это верим,  оно работает!

А мы вернёмся к основной теме:

1. По многим косвенным аспектам, в средствах массовой информации и в блогосфере, которые  складываются в единый пазл, видно, что российская власть не прочь вернуться к теме Новороссии (то есть она уже не будет настаивать на том, чтобы бывшую Украину освобождать всю, до единого кусочка?..)

2. "Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук издал указ, согласно которому в ПМР начинается подготовка к присоединению к Российской Федерации. Текст документа опубликован на официальном портале главы республики" (2).

Понятно, что это, скорее всего, объясняется  конфликтами Шевчука с парламентом и избирательными "делами", но, как говорят в недалёкой от Приднестровья Одессе: "Всё-таки!"

3. «Транснефть» приостановит поставки нефтепродуктов на Украину (3). То самое дизтопливо, на котором  лучше всего "бегают" не только собирающие пшеницу комбайны  украинских конкурентов  наших  земледельцев, но и советские ещё, в массе своей, танки, находящиеся на вооружении ВСУ...

4. Недавно - в Южном и Центральном округе - прошли учения Вооружённых Сил России, в которых приняли участие около 20 тыс военнослужащих...

5. Не исключено, что в самое ближайшее время у Венесуэлы как государства могут быть настолько большие проблемы, что станет не до производства и продажи нефти. Которая, в результате, может здорово подскочить. 

И  сразу вспоминается моя программная статья "О порочности идеи любой "самостийной и нэзалежной" (4). Точнее,  последние её слова: "...Шо нефть станет дорогой-дорогой, и Россия прийдэ, порядок навэдэ..."

...Так что -  Россия возвращается к идее освобождения  бывшей Новороссии, вплоть до Молдавии и Приднестровья?  Или, и всей территории бывшей Украины?

Но мы ведь знаем, что не всё таково, каким кажется. И, к тому же, наш президент, как хороший разведчик (и контрразведчик?) в прошлом,   большой мастер на операции прикрытия.

И какой тогда вывод? Безусловный, похоже, один - надо подождать окончания  выборов в России...

Пост-скриптум

Больше четырёх лет прошло уже с момента написания данной статьи и, во-первых, многое изменилось - текст давно уже нуждается в уточнении и изменении, в соответствии с изменившейся реальностью.

Во-вторых, изменился и автор (то есть я), мои взгляды - пускай последние скорее прошли бОльшую "кристаллизацию".

Можно было бы пройтись конкретно по пунктам 1-5, но можно и в общем констатировать - невзирая на телезомбирование, жители бывшей Украины, в массе своей, теперь существенно более скептически смотрят на "европейский выбор" страны, понимают, что никому они в "благополучной Европе" не нужны. Разве что лишь на роль бесправных и очень дешёвых работников, почти рабов.

Изменился и пресловутый уже укро-теле-зомбо-ящик. Там последнее время всё больше критических материалов: если и не насчёт "агрессии России в Крыму и Донбассе", то марионеточности, полной подчинённости американцам власти в Киеве. И о том, что с Россией надо выстраивать нормальные, по крайней мере, отношения.

И очень, очень много говорят о предбанкротном состоянии бывшей Украины, что будущее её весьма туманно. И что власть разговорами о скорой войне в Донбассе пытается отвлечь жителей, перевести внимание от множества имеющихся у страны проблем.

Но при этом очень много людей, в том числе выходцы данной страны, понимают - все эти проблемы будут решены, как только Россия "пристальнее" посмотрит на необандеровскую, русофобскую власть в Киеве.

А это случится, если Киев снова нападёт на ЛДНР, и, в соответствии с обещанием, Путину придётся лишить бывшую Украину остатков государственности. А затем и о присоединении к России подумаем - но только медленно и постепенно, только в своей очерёдности и лишь отдельными регионами.

Ну, или всё наладится, как только газово-транзитное значение бывшей Украины в основном исчезнет (5), то есть будут введены в действие Северный поток-2 и необходимые ответвления Турецкого потока... Когда ЛДНР (пускай даже с помощью России) начнут переформатирование страны в конфедеративное государство, с тем же постепенным присоединением.

Похоже, совсем немного подождать осталось...

ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/368395, ред.

Powered by Bullraider.com