Print

Им мешают храмы, военно-патриотические центры. Не мешают только синагоги. https://cont.ws/@KGB/1328287

 

Конечно, наиболее лакомой темой для лейбералов, неотроцкистов и нациков (под знаменем "защиты парков и скверов", которую весьма удобно использовать для раскачки и на которую выделен очередной транш наших заклятых друзей) является борьба против Русской Православной Церкви.

Часто здесь присутствует ненависть на генетическом уровне.



Но далеко не только Православие вызывает у них зубовный скрежет вкупе со рвотными спазмами. И если к новому убойному сериалу "Жителям негде гулять" можно пристегнуть в качестве мишени, скажем, российские вооружённые силы, советскую военную историю - это же отлично!

Одной из протестных точек избран город Улан-Удэ (бывш. Верхнеудинск), административный центр Республики Бурятия, третий по величине город Дальневосточного федерального округа. Там старттовала массовая кампания против размещения военно-патриотического центра на территории обширного парка Юбилейный в Октябрьском районе. По инициативе 36-й общевойсковой армии (сформирована в 1941 году для обороны государственной границы СССР от японских милитаристов; соединения, входившие в состав армии, сражались на фронтах Великой Отечественной войны; в 1945 году 36-я армия участвовала в Хингано-Мукденской операции, освобождала Хайлар, Мукден, Цицикар, Порт-Артур) сюда привезут образцы военной техники, будет организована небольшая "партизанская деревня", парк станет местом проведения многих военно-патриотических мероприятий. Военные пообещали высадить деревья и прочую зелень и организовать патрули военной полиции, которые будут следить за порядком и безопасностью отдыхающих.

Нормальные люди одобряют, прогрессивная общественность негодует. В битву против здравого начинания ринулись активисты во главе с известной бурятской журналисткой Евгенией Балтатаровой (именующей Россию "страной с откровенными имперскими замашками") и членом совета Бурятского регионального отделения партии "Яблоко", руководителем НКО "Бурятское региональное отделение по Байкалу" Натальей Тумуреевой.

Тумуреева убеждена, что "людям не нужен военный полигон". "Вояки могут поехать хоть куда... Моё мнение однозначно. Парк — это деревья, дорожки, скамейки, урны, фонтаны. Военная техника и партизанская деревня — в лесу. Ну либо уж стилизацию сделать правдоподобную, с экскрементами в окопах, кишками на танках, трупами", - написала она в Facebook. "Мы не можем отдавать наше последнее под желания милитаристов. Военным, которые сейчас пришли к Шутенкову (местный мэр - Прим.) с такой идеей, она кажется очень логичной. Нас же надо постоянно воспитывать. Мы никогда не должны забывать о войне. Однако общество уже устало от постоянного давления и поэтому возмущено идеей военных и руководства города. Думаю, дойдёт до митингов, как в Екатеринбурге", - заявила ИА REGNUM Балтатарова (она собирается баллотироваться в мэры Улан-Удэ, недавно сравнивала себя с Ксенией Собчак). На своей странице Балтатарова высказывается по поводу инициативы силовиков крайне резко, нецензурно: "Это просто непередаваемый п....ц".

Протестующие запланировали митинг на 30 мая, угрожают вывести более тысячи человек. Развернулись истеричные бои в соцсетях. И, по последним данным, градоначальник Игорь Шутенков объявил о приостановке проекта.



Возвращаясь к храмоборчеству: вслед за 2,6-миллионной Екатеринбургской агломерации по шаблонной методичке пытаются раскачать 2-миллионный Нижний Новгород. Активистам категорически претит строительство храма-часовни в честь Божией Матери "Всестарица" в сквере памяти погибших милиционеров на улице Прыгунова (Автозаводский район НН). Им наплевать, что родственники тех самых погибших правоохранителей давно просили установить храм-часовню на месте ныне существующего памятного креста. Им наплевать, что ограждение храма не планируется, а вся прилегающая территория будет благоустроена на средства ОАО "ГАЗ". Умиляет довод противников строительства: "шум, который будет доноситься со стороны объекта религиозного культа". Сказали бы прямо: корёжит.

Кто в первых рядах протеста? Навальненцы, либертарные социалисты, "яблочники", "правозащитники", ЛГБТшники, радикальные экологи, остатки поткинцев, общемайданутые с жовто-блакитными аватарками и им подобные. Уличным лидером заявлен некий Дмитрий Калинычев - профессиональный революционер, организатор пикетов в поддержку украинских нацистов, в защиту секты "Свидетелей Иеговы" (признана экстремистской, запрещена в России) и чеченских геев, автор призывов к бойкоту ЧМ по футболу в Нижнем Новгороде.



Проект храма на улице Прыгунова:


На очереди Челябинск (строительство маленькой часовни Святой Татьяны в сквере напротив Южно-Уральского госуниверситета), где Денис Ибрагимов, местный координатор "Открытой России" Михаила Ходорковского, настрочил обращение градоначальнику Владимиру Елистратову со словами: "Вы что, хотите как в Екатеринбурге?". Ульяновск (возведение каменной церкви Святого Александра Невского на основе деревянной церквушки, не вмещающей всех прихожан) возле ДК "УАЗ". Вякают даже по поводу главного храма Министерства обороны на территории парка "Патриот" в подмосковной Кубинке, который, по словам Сергея Шойгу, "будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества".

https://general-ivanov1.livejo...

Powered by Bullraider.com