Print

"Если в кране нет воды..." Дополнение к статье "От Нила до Евфрата, и не меньше". https://cont.ws/@max-sim/1139503

Полтора года назад ваш покорный слуга написал текст "От Нила до Евфрата, и не меньше." В материале я выдвинул гипотезу, что кукловодами т.н. арабской весны, демонтажа ближневосточных государств являются определенные силы, искренне уверенные, что "Великий Израиль" должен властвовать на территории междуречья от Нила до Евфрата.

Если кто-то думает, что я тут антисемитизм разгоняю, то он не прав, ведь по ходу больших игр "старших товарищей" по полной огребают так сказать простые евреи и в последующем  БОЛЬШОМ ХАОСЕ хлебнут лиха и они тоже. Но обо всем по порядку.

Ниже я приведу полностью свой давнишний текст, а ниже кое-какие мысли, подозрения, которые аккуратно ложатся в канву той статьи https://cont.ws/@max-sim/68831...

В последние годы на Ближнем Востоке бушует арабская весна. Сметаются режимы, разрушаются до основания государства, гибнет не поддающееся подсчёту количество местных жителей.

Для каждого отдельного случая даются "исчерпывающие объяснения ". Коррумпированные режимы, плюющие на права человека, с внезапно возбудившимся местным населением - это первый слой не правды даже, а несусветной чуши. Второй слой уже более правдоподобен, объяснения событий детально проработаны, аргументированы и разобраны по косточкам. Каддафи захотел ввести золотой динар, что пошатнуло бы всемогущий бакс, нашел воду в Сахаре, и был в шаге от того, чтобы без западного спроса и кредитов стать по сути властелином северной Африки . Ах да, он еще в прошлом веке поддерживал террористов и держал в штатовских банках много $, чем ввел в искушение американских финансистов.

Тунис фитиль всего этого шабаша и "проба пера" майданных дел мастеров, а Египет Мубарака стал слишком самостоятельным и пытался выйти из стопроцентного контроля. Сирия, ясно дело, виновата в дружбе с Ираном и нами, не давала построить катарский газопровод и не выгоняла Россию с военно - морской базы в Тартусе.

Самый удивительный и очевидный вопрос в сирийской войне, бушующей уже который год: почему исламисты, радикалы, бармалеи с черными и зелёными флагами режут мирных жителей, военнослужащих САА, друг друга, но как будто не обращают внимания на Израиль? Для "нормальных", если можно так выразиться, исламских радикалов государство Израиль должно быть как красная тряпка для быка. Есть множество свидетельств, что для террористов в Сирии ислам что-то вроде прикрытия. Они запросто могут осквернить не только христианский храм, но и мечеть, они убивают и грабят без оглядки на вероисповедание жертв, и что они очень избирательно выбирают страну - жертву, исключительно с помощью шелестящий купюр, а не религиозных догм.

Есть известная карта БВ американского полковника Петерса.

 

Смысл её не в увеличении / уменьшении территории какого-нибудь государства, возникновении нового, или исчезновении старого, а в той кровавой "движухе", что неизбежно будет сопровождать переформатирование БВ.

В США сильно сионистское (я не про еврейское, не израильское. простые евреи могут серьезно пострадать от этих игр своих соплеменников) лобби, которым нужен великий Израиль, который простирался бы от Нила до Евфрата. "Москва - третий Рим , а четвертому не бывать" - этот девиз не пустые слова для многих православных людей, а цель жизни, призыв к действию. Точно такой же призыв и цель у иудеев. Только вот Россия (раз я взял нашу страну за пример) светская страна, где влияние Православия, если человек не хочет, чтоб на него "влияли", исчезающе мала. А вот Израиль смело можно назвать теологическим государством, где законодательство во многих вопросах подчинено иудейской религиозной традиции (мне просто лень освещать эти вопросы , желающие могут легко загуглить по этому поводу). Так вот, девиз "земля обетованная простирается от Нила до Евфрата" есть задача теологического государства Израиль . Опять оговорюсь, что далеко не каждый еврей бредит о великом Израиле, но одна из главных целей религиозных иудеев именно в этом, что они не особо и скрывают.

Понятно, что в открытом противостоянии против исламского мира у Израиля нет шансов, но если разделять и властвовать, натравить одних мусульман на других, то цель становится чуть ближе. К тому же у иудеев есть не хилый такой бонус в лице грубой и брутальной американской военной силы. Эта дубина без разбора и не считаясь с издержками разносит в труху одну страну региона за другой , чтобы... расчистить площадку под "великий Израиль " и устранить его потенциальных противников.

Любопытно выглядят сложноподчинённые взаимоотношения различных сил, вовлеченных в данный проект. Израиль >США , США > ближневосточные монархии, ближневосточные монархии > разномастные бородачи (значок > обозначает влияние). Иногда схема может быть сложнее. Те же саудиты, катарцы и эмираты неоднократно "застуканы" при контактах с Израилем , хотя, казалось бы, им это должно быть "взападло", как представителям исламского мира. Израиль обеспечивал лечение и отдых бородачам после боёв в Сирии , бил по правительственным войскам, играя на руку террористам. Штатовцы, например, многократно прикрывали упырей огнем и по дипломатическим каналам, сбрасывая им оружие со снаряжением.

Из всей этой международной шайки какие -то исчезающе малые шансы на реализацию своих планов имеет Израиль, ведь он борется за свои интересы , к тому же чужими руками. Американцы, вместо того, чтоб махать дубиной за чужие интересы лучше б занялся внутригосударственными вопросами, а не растачал драгоценные ресурсы ни пойми на что. Монархии залива, столь глубоко погрузившиеся в дестабилизацию соседей всего лишь живые консервы - ни на карте Петерса, реализация которой лишь прелюдия к созданию большого Израиля , ни, тем более, при гипотетической победе сионистских сил наличие этих нефтегазовых королевств не предусмотрено. А разномастные бандиты, перекрывающиеся исламом будут зачищены, будь то победившими иудеями, или арабскими государствами - ни на земле, ни в обществе толпы девственниц место им не предусмотрено.

Теперь о том, почему я написал про не большую вероятность создания великого Израиля от реки до реки ... Дело в том, что в игру включилась Россия, а единовременное сосуществование концепций "Москва - третий Рим " и "Израиль от Нила до Евфрата " не предусмотрено. А кто относится к этому мнению со скептиком, что ж, пусть тогда будет так :Россия продолжит оказывать всяческое содействие законному правительству Сирии в борьбе за ее суверенитет, не смотря на противодействие различных террористических группировок, финансируемых монархиями Персидского залива и получающих скрытую и явную поддержку США и Израиля.

хотя я и написал сей текст полтора года назад, мне все же было решительно не понятно как, каким образом "остров Израиль" собирается не просто выживать, а побеждать бушующий вокруг исламский, арабский океан. Но постепенно прихожу к выводу, что этот самый "океан" можно высушить, причем в прямом смысле слова, без кавычек.

В последнее время по нарастающей идет инфа о серьезных проблемах региона с острейшей нехваткой пресной воды, чуть ли не исчезновением рек Евфрат и Тигр с одновременным иссыханием подземных источников вокруг них. Каждый из вас может загуглить, например, видео "Евфрат высыхает" и посмотреть полные отчаяния ролики местных жителей, которые уж точно понимают, что с гибелью реки погибнут и они.

Все началось с начала реализации Турцией проекта Юго- Восточной Анатолии:

Юго-восточный Анатолийский Проект (ПРОМЕЖУТОК) является интегрированным проектом регионального развития мультисектора, основанным на понятии устойчивого развития для этих 9 миллионов человек (2005) проживание в Юго-восточной Анатолийской области Турции. Основная цель ПРОМЕЖУТКА состоит в том, чтобы устранить различия регионального развития, подняв уровень дохода населения и уровень жизни; и способствовать такому национальному развитию предназначается как социальная стабильность и экономический рост, увеличивая производительную генерирующую мощность и генерирующую мощность занятости сельскохозяйственного сектора. Общая стоимость проекта - 42,1 миллиарда Турецких лир (TL) (2010 приспособил цену), которых 30,6 миллиарда TL этих инвестиций был понят в конце 2010. Реальные инвестиции (исправленная стоимость) составляли 72,6% для конца 2010. Область проекта покрывает девять областей (Adıyaman, Бэтмэн, Diyarbakır, Газиантеп, Kilis, Сиирт, Şanlıurfa, Мардин и Şırnak), которые расположены в бассейнах Евфрата и Тигра и в Верхней Месопотамии.

Текущие действия под ПРОМЕЖУТКОМ включают сектора, такие как сельское хозяйство и ирригация, производство гидроэлектроэнергии, городская и сельская инфраструктура, лесоводство, образование и здоровье. Водные ресурсы предусматривают строительство 22 дамб и 19 электростанций (девять заводов, который соответствует 74%-й способности полной спроектированной выходной мощности, был достигнут к 2010), и ирригационные схемы на области, простирающейся на более чем 17 000 квадратных километров. Семь аэропортов были закончены и активны. Грузовой аэропорт ПРОМЕЖУТКА в Şırnak, который также самое большое в Турции, был закончен.

http://ru.knowledgr.com/01175792/ЮговосточныйАнатолийскийПроект

Туркам нужна дешёвая и доступная электроэнергия, поливное земледелие, новые рабочие места, а расположенным ниже Сирии и Ираку , большая часть земель которых находится в зоне пустынь и полупустынь необходима вода просто чтобы выжить и на лицо конфликт интересов. А кому-то просто подавай Израиль от Нила до Евфрата,  и на чьей стороне эти "кому-то" будут играть додумайте сами...

Итак, первыми плотины городить на Евфрате решили сирийцы,  которые при поддержке Советского Союза к 1973 году возвели плотину Табка,  что привело к появлению искусственного моря Эль-Асад. В следующем 1974 году во время заполнения водохранилища уровень реки Евфрат упал, что сильно не понравилось Ираку и две страны подтянули к границе танки. Тогда при нашем посредничестве конфликт удалось уладить, но всем заинтересованным сторонам стало ясно, что реакция низлежащих по течению стран на перекрытие рек может быть крайне жёсткой. 

 

Начиная с 1983 года турки строили свою самую большую плотину Ататюрка с объёмом водохранилища 48.7 км (сирийская Табка потенциально помещала всего 11.7 кубических километров) и было совершенно очевидно, что Ираку, обладавшим не самой слабой армией, это уж точно не понравится.  Но в 1991 году Хуссейну устроили бурю в пустыне, после чего Саддаму не то что воевать со страной членом НАТО,  а даже с мятежными курдами стало нельзя. В итоге турки построили ещё одну, самую большую плотину и ещё больше ограбили соседей . Протестов Сирии и разбитого Ирака Анкара считай и не слышала. После окончательного разгрома силами НАТО Ирака в 2003 гг турки вольны с водами Тигра и Евфрата делать что хотят (Сирия и до войны была  слаба в случае прямого военного столкновения с Анкарой, к тому же серьезные силы постоянно вынуждена была держать против Израиля ), а в Багдаде стали популярны вздохи,  что , мол, был жив Саддам,  были у нас две великие реки; нет Саддама - нет и рек .

Есть мнение, что война в Сирии вызвана водным кризисом: толпы вчерашних крестьян, по большей части суннитов,  после небывалой засухи убежали в города, где были сильные позиции у алавитов,  христиан, друзов. Только вот засуха-то рукотворная, и водный кризис в регионе тоже. С целью демонтажа Сирии как государства внешние силы натравили легко манипулируемую городскую бедноту на зажиточных местных, снабдив их ненавистью, опытными вожаками -головорезами, оружием, боеприпасами, деньгами.

Ныне наши доблестные ВКС добивают бармалеев в Сирии и вскоре мирные жители этой страны могут спокойно жить и трудиться в своей стране... Ага, в безводной пустыне выращивать зерновые, ловить рыбу на месте некогда полноводных рек, поить скот из иссякших источников... Это я к тому, что мы можем помочь сохранить власть Асаду, но помочь в водоснабжении вряд ли, разве что при помощи высокоточных ракет калибр, примененных на несколько сот километров севернее...

Местные жители либо умрут, либо уйдут, чтоб не мешать великому Израилю от Нила и до Евфрата... По некоторым данным турецкая плотина Илису, чье возведение ожидается к 2022 году окончательно перекроет и реку Тигр, что еще более усугубит положение Сирии и особенно Ирака...

как я писал полтора года назад:

Любопытно выглядят сложноподчинённые взаимоотношения различных сил, вовлеченных в данный проект (разрушение Сирии). Израиль >США , США > ближневосточные монархии, ближневосточные монархии > разномастные бородачи (значок > обозначает влияние). Иногда схема может быть сложнее. Те же саудиты, катарцы и эмираты неоднократно "застуканы" при контактах с Израилем , хотя, казалось бы, им это должно быть "взападло", как представителям исламского мира. Израиль обеспечивал лечение и отдых бородачам после боёв в Сирии , бил по правительственным войскам, играя на руку террористам. Штатовцы, например, многократно прикрывали упырей огнем и по дипломатическим каналам, сбрасывая им оружие со снаряжением.

Так вот, те же силы разрушали не только Сирию, но и Ирак (от прямого вторжения США с союзниками по НАТО до взращивания ИГИЛ*) и было бы совершенно справедливо добавить в эту шайку и Турцию, которая буквально опустынила некогда цветущие Сирию и Ирак.

С Евфратом более менее разобрались, теперь переместимся к Нилу. Там все примерно то же самое - египтянам, как и Дамаску с Багдадом перекрывают кислород. В смысле воду, только не турки, а эфиопы со своей плотиной тысячелетия. В процессе наполнения водохранилища почти 100 миллионному Египту придется от 3 до 7 лет сидеть практически без воды, а значит и без продовольствия, и даже после полного заполнения искусственного эфиопского моря нильский поток сократится на 20%. Или больше, ведь эфиопам может понравиться строить плотины, к тому же вроде и Судан высказал заинтересованность в постройке аналогичных проектов. Кстати, легко найти видео, где египтяне паникуют по поводу снижения уровня Нила уже сейчас, до официального перекрытия реки Эфиопией, а то ли еще будет...

А помните такого президент - исламиста Египта  Мурси? Он еще гонения на христиан устраивал, жестоко разгонял демонстрации и репрессировал политических конкурентов. Его за все это сверг нынешний президент Египта Ас - Сиси 3 июля 2013 года, а всего лишь 19 июня 2013 года Мурси заявлял следующее: «Нил — это богатство Египта, если оно уменьшится хоть на каплю, альтернативой станет наша кровь», и собирался силой остановить строительство плотины. А Сиси подобных высказываний и тем более действий не позволяет, потому и находится во власти уже 5 с лишним лет.

Не знаю на сколько вы удивитесь, но самую посильную помощь в постройке плотины "миллениум" оказывает ... Израиль. Как и Турции в ее проекте юго-восточной Анатолии, особенно в проектировании и строительстве. 

Так вот, при сохранении сегодняшних тенденций , сильных, густонаселенных арабских  стран на территории от Нила до Евфрата просто не будет, и это перспектива не такая уж и отдаленная.

Параллельно с жесточайшим водным кризисом у соседей сам Израиль нужды в пресной воде не испытывает благодаря опреснению морской воды. К слову, израильтяне большие молодцы в этом вопросе, мировые лидеры. Они даже поставляют излишки своим союзникам иорданцам и палестинским арабам... А могут и не поставлять, и это весьма весомый фактор в тамошних переговорах... .

Итак, еврейское государство явно хочет пережить смутную "эпоху жажды" которая вообще-то только - только начинается на БВ, плескаясь в пресноводной ванне. Потом, как на пустынных территориях бывших Сирии, Ирака, Египта народу почти не останется, бесхозные земли можно будет занять, а самых лояльных арабов, готовых принять новую данность, напоить драгоценной водой.

Потом можно будет всерьез обеспокоиться экологией БВ, призвать власти Турции и Эфиопии демонтировать преступные плотины, а после отказа все сделать самим -хуцпы и опыта диверсий израильтянам не занимать.

Только вот существует огромное число всевозможных пророчеств разных конфессий, написанных в разных священных книгах, повторенных  провидцами. Я не буду цитировать их все эти пророчества, весьма и весьма драматичные.   надеюсь, что они больше предостережение не допустить по сути гибели и перерождения колыбели нашей цивилизации и христианства, чем пересказ  будущих событий и хочу закончить этот опус цитатой из своей статьи полуторагодовалой давности: Дело в том, что в игру включилась Россия, а единовременное сосуществование концепций "Москва - третий Рим " и "Израиль от Нила до Евфрата " не предусмотрено.

 

Powered by Bullraider.com