Print

Макрон и Меркель наводнят Европу миллионами мигрантов https://cont.ws/@politforums/1148873

Готовность правительства Франции подписать Глобальный пакт ООН о безопасной и регулируемой миграции рассматривается лидером «Национального фронта» Марин Ле Пен как «акт государственной измены». Ряд европейских стран - таких как Австрия, Чехия, Венгрия - уже отказался подписывать Пакт, уравнивающий экономических и политических беженцев. Должна ли Россия нести ответственность за преступления Запада?

 

Подписание миграционного Пакта ООН вызывает тихий ужас среди французских патриотов. Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен назвала актом государственный измены готовность президента Эммануэля Макрона поставить подпись под этим документом.

Президент Французской Республики не нашел ничего лучше, чем сказать, что прописанные в соглашении решения соответствуют европейским ценностям и интересам Европы. «Национальный фронт» просит президента Франции отказаться от этого акта государственной измены. Если это соглашение будет подписано, «Национальный фронт» будет бороться не на жизнь, а на смерть со всеми мерами, в нем содержащимися,

- сказала Ле Пен.

Она полагает, что данный Пакт будет мешать парламенту Франции принимать законы, ужесточающие миграцию, «криминализировать тех, кто сопротивляется миграции», и создаст юридическую базу, которая станет «точкой невозврата».

Что такое Глобальный пакт ООН о безопасной и регулируемой миграции?

Глобальный пакт ООН о безопасной и регулируемой миграции – договор, в котором участвуют 193 страны. Соглашение будут подписывать 10-11 декабря на межправительственной конференции в марокканском Марракеше. Пакт содержит 23 цели и 85 предписаний, обязующих страны защищать мигрантов. Миграция оценивается как положительное явление, именуется «фактором процветания, инноваций и устойчивого развития». Является частью «прав человека». Следовательно, страны мира должны уважать миграцию так же, как и права человека.

Если говорить более детально, то Пакт объявляет борьбу с дискриминацией мигрантов, гарантирует им в странах приема социальные услуги, защиту и интеграцию и считает незаконным размещение приезжих в специальных лагерях. Дальше - больше. Стирается грань между теми, кого принято называть «экономическими мигрантами», и беженцами. То есть африканец, который приехал на заработки в Европу, имеет фактически такое же право на размещение и защиту, как и сириец, спасающийся от американских бомб в Дейр-эз-Зоре.

На данный момент в мире насчитывается до 70 миллионов беженцев, 52% из которых - дети. Принятие на глобальном уровне ооновского Пакта даст стимул новым перемещениям людей по направлению из бедного и растущего в демографическом отношении Юга в богатый и малонаселенный Север: из Африки - в Европу, из Южной Америки - в США и Канаду, из Южной и Средней Азии - в Россию. Европейский опыт приема 2 миллионов беженцев – казалось бы мизер по сравнению с 500-миллионным населением Старого Света – уже показал, к каким социальным и политическим потрясениям приводит массовая миграция между регионами с несовместимыми культурами.

Массовые изнасилования в Германии, теракты руками скрывшихся в толпе беженцев бандитов, «правый крен» в Австрии и Италии – проявления искусственно созданного кризиса беженцев в ЕС 2015 года. Но представьте себе «кризис беженцев» в мировом масштабе. Самая главная угроза миграционного Пакта состоит в том, что это еще один удар по национальному суверенитету, идентичности и традиционному укладу тех стран, которые подчинятся новым правилам ООН.

Кто «за», кто «против»? почему некоторые страны уже бьют в набат и заявили о том, что не будут подписываться под этим соглашением. В списке «отказников» числятся США, Израиль, Швейцария, Австралия, Венгрия, Польша, Эстония, Словакия, Чехия, Болгария, Хорватия и Австрия.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш многократно заявлял, что его страна не подпишет Пакт, потому что он стирает грань между легальной и нелегальной миграцией. Парламент Словакии говорит, что экономическая миграция несет огромные риски для безопасности страны, Европы и всего мира. Казалось бы, Австралия - страна мигрантов, но она тоже боится того, что международный договор «приведет к увеличению потока нелегальной миграции». Глава МИД Венгрии Петер Сийярто уверен, что ООН пытается представить миграцию как «естественный, непрерывный и положительный процесс», который надо стимулировать, хотя на самом деле он представляет опасность для Венгрии и Евросоюза.

Глава МВД Италии Маттео Сальвини тоже заявил, что «итальянское правительство ничего подписывать не будет», пока не получит добро парламента. А итальянский парламент в большинстве своем тоже против ооновского документа. США заблаговременно вышли из переговоров в 2017 году, потому что Дональд Трамп считает соглашение несовместимым с миграционной политикой Штатов.

С другого, либерального фланга раздаются призывы в поддержку глобального миграционного договора и критика в адрес «отказников». Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что Пакт отвечает «духу Европы». Канцлер Германии Ангела Меркель оправдывает документ тем, что проблему миграции невозможно решать в одиночку, и требуются совместные усилия всех стран. Еврокомиссия выразила сожаление в связи с тем, что ряд стран-членов, включая Австрию, отказываются от его подписания. «Мотор евроинтеграции» фактически навязывает европейцам «глобальную ответственность» за миграцию. На уровне континента эта ответственность уже выражена специальными квотами, в соответствии с которыми страны-члены ЕС должны взять 160 тысяч мигрантов из Греции и Италии. Восточная Европа, несмотря на угрозы санкций Брюсселя, все еще сопротивляется приему нелегалов.

Какова позиция России по столь важному вопросу?

Отвечая на запрос Царьграда, официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Москва поддерживает принятие Глобального договора по миграции, но «не считает его юридически обязательным». МИД России подверг критике идею о «разделении ответственности» за миграцию.

Рассматриваем продвижение в тексте документа концепции «разделения ответственности» как попытку переложить часть ответственности на чужие плечи, поскольку нынешняя сложная миграционная ситуация во многом является следствием безответственного вмешательства во внутренние дела суверенных государств Ближнего Востока и Северной Африки. В этой связи страны, активно участвовавшие в таком вмешательстве, должны нести основную и первоочередную ответственность, в том числе и за миграционные последствия,

- отметила Захарова на брифинге от 8 ноября.

Если расшифровать заявление Захаровой, то речь идет о том, что сегодняшняя массовая миграция в Европу – дело рук стран НАТО, прежде всего США, Британии и Франции. Именно они провоцировали госперевороты и разрушили целостность Афганистана, Ирака, Сирии и Ливии, превратив последнюю в основной транзитный пункт мигрантов из Африки, а остальные страны – в ведущих экспортеров беженцев в мире.

Когда главный виновник мировой миграции – США - самоустранились, а лидеры Европы готовы растаптывать свою национальную идентичность, худшее, что может сделать Россия – стать сопричастным и со-ответственным преступлениям Запада как в отношении несчастного населения Ближнего Востока и Африки, так и своих граждан. Как говорится, «сами заварили эту кашу, сами и расхлебывайте».

Источник

Powered by Bullraider.com