Print

Генетики подсчитали число россиян с еврейскими корнями https://ria.ru/science/20181018/1530905388.html

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Примерно каждый восьмой россиянин обладает еврейскими корнями.

Примерно 4% жителей нашей страны имеет бабушку или дедушку-еврея, а еще 4% и 8% — прабабок, прадедов или более дальних родственников, сообщила пресс-служба медико-генетического центра Genotek

В ходе исследования, учёные анализировали информацию, содержащуюся во всех 23 парах хромосом людей и выявляли участки, генетические варианты в которых наиболее близки по происхождению к евреем-ашкеназам. Размер и совокупная длина таких участков генома позволяет определить количество поколений до предка человека, являющегося коренным представителем одного из 87 изучаемых этносов.

 

К примеру, человек, чья бабушка — еврейка, унаследовал от неё 25% генетической информации, которая в ходе генетического тестирования определялась как имеющая еврейское происхождение. Подобный анализ позволил специалистам Genotek раскрыть один любопытный факт из жизни российских евреев. 

Сегодня в России к евреям причисляет себя 0,16% граждан страны, как на то указывают данные последней переписи населения. Ее сравнение с прошлыми демографическими замерами показывает, что популяция евреев в России с каждым годом уменьшается, и только за последнее десятилетие их численность сократилась на треть.

 

В свою очередь, генетические данные показывают, что за последние полвека количество евреев в России уменьшилось более чем в шесть раз: с 1% до 0,16%. Выводы генетиков подтверждаются и данными социологических исследований. Так, по переписи населения СССР 1970 года к числу евреев себя относило примерно 0,9% населения РСФСР.



РИА Новости https://ria.ru/science/20181018/1530905388.html

P.S. КОММЕНТАРИЙ ОТ РЦПС.

Начну издалека, но все события этого года. Ещё совсем недавно бывший лидер Израиля Нетаньяху, после встречи с Путиным, обмолвился или задал вопрос в пространство, что, дескать, будем строить единый народ.

Надеюсь все помнят инцидент с ИЛ-20 и 15 погибшими российскими офицерами, среди которых был полковник, сын генерала. Не буду врать, но могу предположить, что евреям возможно понадобились посты в Армии в этом роде войск. Уж очень часто как то самолёты падают и всё с вескими причинами, как перегруженный самолёт с почти всем командованием Тихоокеанского флота под Ленинградом. Где после перестановок произошёл печальный инцидент с Южно Корейским Боингом с кандидатом в президенты США,  и там же, чуть после, угон новейшего  самолёта в Японию.

И вы спросите, и что? Да то. Что наша доблестная центральная пресса, буквально почти сразу прекратила об этом писать. И как то странно, произошли шокирующие события, в том числе с человеческим жертвами(например Керченский стрелок). Об чём конечно наша пресса не могла не молчать, и не переключить внимание на эти события.

А теперь по существу вопроса.Все конечно помнят про жалостливые стоны евреев, о том, что евреям не давали свободно передвигаться по нашей стране и часто выселяли даже с тех мест где им разрешили поселиться,  где они компактно и жили до революции. И слушая, в том числе и их, мы знаем, что 100 лет назад Россия была на 90% крестьянской страной с патриархальной замкнутой общиной. Что казаки, были разбойниками, а не торговцами и брали в жёны женщин с набегов, при этом, судя по вбросам в инете, пренебрежительно и враждебно относились не к своим. (к слову вспомните нападки на них за жёсткий антисемитизм во время Гражданской войны и до). Из этой же серии, и про Кавказ. Тейпы, кланы и жёсткий семейный круг, куда чужакам не проникнуть и в наши дни. И что же? 

Да. Мы прошли динамические 100 лет, но настолько ли в плане смешения, конкретно с евреями. Неужто настолько плодовиты, да ещё в преподнесённом виде аж с прабабушек и бабушек? Спрашивается они что массово в лагерях не сидели, а занимались только сексом. А может Сталин и Гитлер не устраивали Холокост, аж трудно себе представить потери нацменьшинства, аж в 6 миллионов человек. Так и вижу бригады оставшихся евреев и евреек после всех этих истреблений, ездившие по всей стране по деревням и аулам, и даже ярангам, оставлять свой след в геномах.

А может на постоянных слухах о том что будет и кто после Путина, расставляются на всех ключевых постах евреи и под этих "новых русских" из чистокровных евреев из диаспоры по всей стране строятся , в буквальном смысле, огромные синагоги,например только в этом году их открыли в Калининграде и Архангельске, где евреев от нескольких сот до нескольких тысяч. Судя по этой статье и по фактам из нашей жизни, видна линия власти на будущее нашего народа и тех кого из нас надо сокращать по Чубайсу и им подобным людям, делающие "грязную работу" со слов Путина и которых очевидно запрещено трогать. Подводиться идеология под формулу, а почему во власти весь многонациональный народ, о котором они не перестают постоянно жужжать,  представляют одни евреи или связанные с ними родственными узами люди.

И сколько же таких генетиков у нас в стране, последователей Солженицына ещё скрывается? К сожалению статья не даёт ссылок ни на труды ни на имена новых знаменитостей и претендентов на международные премии.

 

 

Powered by Bullraider.com