Print

СФ призвал к обсуждению инцидента с Ил-20 в СБ ООН https://news.ru/v-mire/v-sf-prizvali-k-obsuzhdeniyu-incidenta-s-il-20-v-sb-oon/

Трагический инцидент с российским самолётом Ил-20 должен обсуждаться в рамках проведения Совета Безопасности ООН, заявил член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич.

Ил-20Максим Кузовков/ТАСС

Ил-20Он подчеркнул, что удары по территории суверенного государства нарушают все нормы международного права.

Именно поэтому ситуация должна рассматриваться в международных инстанциях, пояснил он. По мнению Клинцевича, израильские военнослужащие прикрылись российским самолётом во время атаки сирийских ракет. Он поддержал слова Минобороны о жёстком ответе на случившееся, передаёт «360».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким экипажа Ил-20, сбитого в Сирии.

News.ru писал, что министр обороны России Сергей Шойгу провёл телефонный разговор с израильским коллегой Авигдором Либерманом. Российская сторона заявила, что трагедия произошла в результате безответственных действий израильских ВВС.

17 сентября прервалась связь с экипажем российского Ил-20. Самолёт с 14 военными на борту пропал с радаров в ходе атаки четырёх израильских самолётов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. 

 

Powered by Bullraider.com