Print

«Не завидую врагам русских»: иностранец о России. http://www.politicsglobal.ru/archives/29482

Американский писатель побывал в России и составил собственное мнение об этой стране, очень отличное от тех, что в большинстве своем говорят американцы.

 

Он написал статью, в которой честно рассказал обо всем, что увидел в России и чем был удивлен.

Американец говорит, что был удивлен тем, что в России суп – это вполне себе полноценный обед. В Америке первому блюду не уделяют так много значения, как в России. За всем время, проведенное в нашей стране, он успел перепробовать множество его вариантов и в конце концов привык к тому, что в обед необходимо питаться именно супом.

«Я могу точно сказать, что Москва совсем не верит в смех с пустой улыбкой».

Иностранец говорит, что русские не понимают напускной веселости американцев. Они не шутят на улице друг с другом. Люди в России всегда сосредоточены и суровы. Джек Милстон пишет, что русские явно стараются не замечать других.

«Мне кажется, что если на эту страну кто-то нападет, они даже бровью не поведут. Прохожие будут просто идти, подъедет военная машина и они будут брать из нее автомат и обмундирование. С такими же лицами и с той же решительностью. Здесь, кажется, готовы ко всему. И я искренне не завидую любому русскому врагу».

Американец признался, что поражен россиянам. Он ведь думал, что все русские грубы и не считаются с чужим мнением. Так говорят в США, такое мнение там составили о россиянах.

Но на деле он постоянно встречал тех, кто делает добро другим людям. Он удивлен, что русские настолько открыты и так умеют сопереживать. Он говорит, что его постоянно поддерживали, подвозили бесплатно, подсказывали.

«Пожалуйста, прекрати так улыбаться совсем незнакомым людям! Это тебе не Америка», - постоянно напоминала американцу его жена.

Джек Милстон отметил, что в России не любят фальшивых улыбок. Лишь после долгого пребывания в России он понял, что вся эта русская закрытость на самом деле не грубость или жестокость, а, напротив, сохранение душевной ценности. А в русском менталитете, как заметил иностранец, это очень ценное качество. Чтобы раздавать его всем подряд.

«Самый короткий путь получить в лицо – улыбаться незнакомым русским мужчинам».

Милстон признается, что друзья в России – это по-настоящему друзья. Это не просто какое-то слово. Если ты переходишь в разряд друзей, то тебя сразу окружают таких сильных качеств люди, которых он, по его собственному признанию, нигде не видел.

https://vobjektive.ru

Powered by Bullraider.com