Print

Подробности о ракетной атаке по Сирии из разных источников.

США нанесли ракетный удар по Сирии-ожидать ли начало третьей Мировой войны?  

https://stolica-s.su/world/126045

Еще в 2013 году Трамп был желанным гостем в Москве на конкурсе "Мисс Вселенная"Еще в 2013 году Трамп был желанным гостем в Москве на конкурсе «Мисс Вселенная»

© Столица С I Юлия Честнова

Ночью США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Согласно различным данным, было выпущено более 100 ракет. На данный момент известно, что удар стал ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума.

Дональд Трамп в телеобращении объявил, что приказал начать «точечные», а не массированные удары по Сирии. Так же министр обороны Франции Флоранс Парли заявила, что Россия была заранее поставлена в известность о готовящейся атаке. По мнению аналитиков, это откладывает третью мировую войну, на пороге которой мир стоял последние дни. К операции также присоединились силы коалиции — Великобритания и Франция. Германия пока осталась в стороне. Согласно заявлению Пентагона, целями США стали исследовательский центр, связанный с производством химоружия возле Дамаска, а также командный пункт и склады химоружия в районе Хомса. По данным телеканала ВВС, сирийское государственное телевидение сообщает о трех раненных в результате бомбардировки.
Прежде чем начать спецоперацию Дональд Трамп зачитал видеосообщение американской нации, в которой объясняет причины атаки на Сирию. Одна из главных мыслей: «Россия должна решить, продолжит ли она следовать темному пути, или она присоединится к цивилизованным странам, выступая за стабильность и мир».

США продвигают демократические ценности в СирииСША продвигают демократические ценности в Сирии

© vk.com

«Мои соотечественники. Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести прицельные удары по целям, связанным с мощностями химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. Сейчас проводится совместная операция с вооруженными силами Франции и Великобритании. Я благодарю обе эти страны. Сегодня я хочу поговорить с вами о том, почему мы приняли такое решение. Год назад Асад совершил дикую химическую атаку против собственного невинного народа. США ответили 58 ракетными ударами, которые уничтожили 20% воздушных сил Сирии. В прошлую субботу режим Асада снова применил химическое оружие, чтобы убить невинных граждан. На этот раз в городе Дума, неподалеку от сирийской столицы Дамаск. Эта бойня стала причиной эскалации конфликта с использованием химического оружия этим очень ужасным режимом. Это зло и презренная атака заставили матерей и отцов, младенцев и детей извиваться от боли и задыхаться. Это не мужской поступок, а чудовищное преступление.
После ужасов Первой мировой войны столетие назад цивилизованные страны объединились, чтобы запретить химическое оружие. Оно особенно опасно не только из-за того, что причиняет ужасные страдания, но потому, что даже его небольшие количества могут нанести огромный урон.
Причина наших действий сегодня – создать сильный сдерживающий фактор против производства, распространения и использования химического оружия. Это жизненно важно для интересов национальной безопасности США. Совместный ответ США, Великобритании и Франции на эти злодеяния позволит интегрировать все инструменты нашей национальной мощи – военные, экономические и дипломатические. Мы готовы поддерживать этот ответ до тех пор, пока сирийский режим не прекратит использование запрещенных химических веществ. Также сегодня ночью я хочу обратиться к правительствам двух стран, которые несут наибольшую ответственность за поддержку, снабжение и финансирование преступного режима Асада, – к Ирану и России. Я спрашиваю: какая страна хочет ассоциироваться с массовым убийством невинных мужчин, женщин и детей? О странах можно судить по их друзьям. Ни одна страна не может достичь успеха в долгосрочной перспективе, поддерживая государства-изгои, жестоких тиранов и кровавых диктаторов. В 2013 г. президент Путин и его правительство пообещали миру устранение химического оружия в Сирии. Недавняя атака Асада и сегодняшний ответ являются прямым результатом неспособности России выполнить это обещание. Россия должна решить, продолжит ли она следовать этому темному пути, или она присоединится к цивилизованным странам, выступая за стабильность и мир. Надеюсь, однажды мы будем ладить с Россией и, возможно, даже с Ираном. Но, возможно, нет. Я скажу следующее: США могут многое предложить, обладая самой великой и могущественной экономикой в мировой истории.

США, Великобритания и Франция нанесли удары по Дамаску и ХомсуСША, Великобритания и Франция нанесли удары по Дамаску и Хомсу

© vk.com

В Сирии, используя небольшие силы для устранения того, что осталось от ИГИЛ (запрещено в России), США делают всё необходимое для защиты американского народа. В прошлом году почти 100% территории, контролируемой так называемым халифатом ИГИЛ в Сирии и Ираке, было освобождено и очищено от террористов. США также восстановили дружественные связи на Ближнем Востоке. Мы попросили наших партнеров взять больше ответственности за безопасность их родного региона, в том числе выделить огромные деньги на ресурсы, снаряжение и все усилия по борьбе с ИГИЛ. Возросшее участие со стороны наших друзей, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар и Египет, может гарантировать, что Иран не извлечет выгоду из искоренения ИГИЛ.
Америка не стремится к бесконечному присутствию в Сирии ни при каких обстоятельствах. Поскольку другие страны увеличивают свой вклад, мы ждем того дня, когда сможем вернуть наших солдат домой. Они великие воины. Глядя на окружающий нас очень неспокойный мир, американцы не испытывают иллюзий. Мы не можем искоренить мировое зло или действовать везде, где есть тирания. Сколько бы ни было пожертвовано американской крови или богатств, это не позволит установить прочный мир и безопасность на Ближнем Востоке. Это проблемный регион. Мы попытаемся сделать его лучше, но это проблемный регион. США будут партнером и другом, но судьба региона лежит в руках его собственных людей. В прошлом столетии мы смотрели прямо в самые темные уголки человеческой души. Мы видели муки, которые могут быть причинены, и зло, которое может стать сильным. К концу Первой мировой войны более 1 млн человек погибли или пострадали от химического оружия. Мы не хотим, чтобы этот ужас когда-либо повторился. Поэтому сегодня Британия, Франция и Соединенные Штаты Америки применили справедливую силу против варварства и жестокости. Сегодня ночью я попрошу американцев произнести молитву за наших благородных воинов и наших союзников, которые выполняют свою миссию. Мы молимся, чтобы Бог принес утешение страдающим в Сирии. Мы молимся, чтобы Бог направил весь этот регион к уважению и миру. И мы молимся, чтобы Бог продолжил благословлять и присматривать за Соединенными Штатами Америки. Спасибо, и доброй ночи. Спасибо».
В России между тем постепенно просыпаются государственные чиновники, которые дали свои комментарии на авиаудары сил коалиции. Русская служба ВВС цитирует главу комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрея Климова, который заявил, что США, Британия и Франция действуют в Сирии как «преступная банда, уничтожающая свои улики, в том числе по фальсификации химатаки». При этом сенатор признает, что «речь не идет о прямом военном конфликте между Россией и США, американцы и их союзники сделали все, чтобы не задеть российские подразделения в Сирии».

Эксперт объяснил, почему Россия не дала ответ на ракетный удар США по Сирии

https://tsargrad.tv/news/jekspert-objasnil-pochemu-rossija-ne-dala-otvet-na-raketnyj-udar-ssha-po-sirii_125493

Военный обозреватель Виктор Литовкин посоветовал вспомнить заявление главы Генштаба РФ, которое объясняет позицию России по ракетному удару США по Сирии.

Военный обозреватель напомнил заявление, которое было сделано главной Генштаба РФ Валерием Герасимовым несколько дней назад. "Он сказал: если будут удары наноситься по объектам, где находятся российские граждане, то мы будем сбивать эти ракеты и будем наносить удары по носителям этих ракет", - цитирует Герасимова Виктор Литовкин.

Он подчеркнул, что ни одна из более 100 ракет США и союзников не была направлена по объектам, где находятся российские военнослужащие или российские граждане. "Истерить ни к чему. У нас с Сирией договор, или контракт другими словами, о защите этой страны от ИГИЛ. У нас нет контракта с Сирией о защите ее от Соединенных Штатов, от пиндосов, полупиндосов и примкнувших к ним вассалов", - добавил Литовкин.

При этом эксперт уточнил, что Россия поставила Сирии определенное количество вооружений, натренировала их армию. "Сегодня значительная часть из 100 ракет, которые летели в сторону сирийских объектов, была уничтожена. Тем более, что работали, как сообщают, достаточно старые комплексы, С-75, С-125, «Круг», «Куб»", - рассказал военный обозреватель.

"Нет ни одного серьезного объекта, по которому нанесли удары американцы и французы. Мы и не обязаны были защищать второстепенные объекты. Чтобы, во-первых, не распыляться по всем объектам, а концентрировать их на определенных важных объектах - на наших двух базах, и тех местах, где находятся наши советники", - заключил эксперт. 

Генштаб Сирии: США и их союзники выпустили около 110 ракет по объектам страны

США, Великобритания и Франция выпустили около 110 ракет для нанесения удара по сирийским объектам в Дамаске и за его пределами. Об этом информирует SANA со ссылкой на Генштаб Вооружённых сил Сирии.
https://russian.rt.com/world/news/503235-genshtab-siriya-udar-ssha
Генштаб Сирии: США и их союзники выпустили около 110 ракет по объектам страны
  • © AFP / ECPAD

По данным Генштаба, в результате произошедшего в провинции Хомс пострадали три человека. 

«Наши системы ПВО показали высокую эффективность и сбили большинство ракет, некоторые из них попали в здание исследовательского центра в Барзе, в котором расположены образовательный центр и научные лаборатории, причинив материальный ущерб», — говорится в заявлении

В сирийском командовании заявили, что подобные нападения не заставят вооружённые силы Сирии и их союзников прекратить борьбу с оставшимися террористами на территории страны. 

Ранее в Минобороны России заявили, что силы ПВО Сирии сбили все выпущенные по аэродрому Думейр 12 ракет. 

 

Рудской: Из 103 ракет США 71 была перехвачена сирийскими ПВО
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/14/rudskoy-iz-103-raket-ssha-71-byla-perehvachena-siriyskimi-pvo

https://eadaily.com/ru/news/2018/04/14/rudskoy-iz-103-raket-ssha-71-byla-perehvachena-siriyskimi-pvo

Сирийские ПВО успешно перехватили 71 крылатую ракету из 103 выпущенных военной группировкой Англии, Франции и США. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщил на брифинге в Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«По имеющейся информации, всего были применены 103 крылатые ракеты. … Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения. Перехвачена 71 крылатая ракета», — сказал генерал. —  По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет".

Рудской также назвал главную причину нанесения удара США и их союзников по Сирии — это реакция на успехи республики в борьбе с международным терроризмом.

Рудской заявил, что результаты, точнее отсутствие результатов в Генштабе ВС РФ расценивают как успех — все крылатые ракеты были сбиты сирийскими ПВО, но обучение сирийцев вели российские специалисты. В зону действия российских ПВО в Сирии крылатые ракеты не входили, подчеркнул генерал.

«В настоящий момент обстановка в Дамаске и других населенных пунктах Сирии нами оценивается как спокойная», — заключил Сергей Рудской.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/14/rudskoy-iz-103-raket-ssha-71-byla-perehvachena-siriyskimi-pvo

Powered by Bullraider.com