Print

«Монархи-коммивояжеры России чести не делают»: О Кирилловичах и последнем путешествии «их величеств» в Крым . https://vk.com/feed

«Монархи-коммивояжеры России чести не делают»: О Кирилловичах и последнем путешествии «их величеств» в Крым 

«Вояж в Крым» «княгини» Марии Владимировны и ее сына, Георгия Гогенцоллерна, упорно, но безосновательно и даже незаконно называющими себя Романовыми, помог разве что прорекламировать достижения строительной и автомобильной отраслей России – а не самих самопровозглашенных государынь и цесаревичей.

 И прежде чем восхищаться этим путешествием, давайте поглубже заглянем в историю, чтобы понять, кем именно являются потомки великого князя Кирилла Владимировича Романова. 

- Итак, кто же такие Мария Владимировна и Георгий Гогенцоллерн, называющие себя Романовыми и считающие себя великой княгиней и цесаревичем? 

- Почему их называют Кирилловичами? 
- Почему они не имеют отношения к семье Романовых? 

Мария Владимировна и Георгий – Гогенцоллерны, не Романовы 

Все законы романовской семьи, установленные самими Романовыми, были прописаны очень четко. В законе о престолонаследии 1797 года, утвержденном императором Павлом I, говорится о браках только с членами других монарших фамилий. Кроме того, чтобы оставаться великим князем и потомком, который может претендовать на престол, нужно соблюдать несколько правил, основанных на простой этике, из которых можно выделить два: во-первых, не жениться на разведенной даме, даже будь она принцесса; во-вторых, не позволять, чтобы твои дети не были православными. Если эти правила не соблюдены, все права на престол отпадают – потомство становится вне линии. 

Кирилл Владимирович Романов – Великий князь, предавший Царя Николая II 

Кирилл Владимирович ((1876-1938), Романов, двоюродный брат Николая II. Второй сын великого князя Владимира Александровича - третьего сына Императора Александра II и великой княгини Марии Павловны), хоть и был великим князем, но потерял право на престол, как и другие великие князья, потому что либо были женаты на разведенных дамах, либо жены не соглашались крестить детей в Православие. У них у всех отпали права на династическую преемственность, так как у них были морганатические браки (брак лица, принадлежащего к царствующему дому, с лицом не царского рода). 

8 октября 1905 года великий князь Кирилл Владимирович вступил в брак со своей двоюродной сестрой – Викторией Мелитой, дочерью герцога Эдинбургского, разведенной супругой герцога Эрнста Гессена-Дармштадтского, отказавшейся принять при заключении брака Православие (ст. 185). Брак не был разрешен Императором (ст. 183). Царь Николай II лишил Кирилла всех прав члена Императорской Фамилии, включая права на наследование Престола. Государь потребовал отречения Кирилла от прав, и тот подписал заявление, что отказывается от престола для себя и своего потомства, так как он нарушил закон престолонаследия. 

Кроме того, пока преданный всеми последний Российский Император Николай II находился под арестом, Кирилл Владимирович, его двоюродный брат, чьими наследниками (Кирилловичами) являются Мария Владимировна и Георгий, с красным бантом заявился к Михаилу Родзянко (председателю Государственной думы в 1911-1917 гг., одному из вожаков Февральской революции), чтобы присягнуть революции. Он предал своего Государя, этим революционным символом, опозорив имя Романовых. 

И как только Николай II со своей святой Семьей был расстрелян и растерзан, Кирилл, который давным-давно был в Европе, отказался от своего отречения от престола и объявил себя в 1922 году блюстителем Русского престола, «императором в изгнании», не считаясь с мнением других великих князей и Императрицы Марии Федоровны. 

Позор сына великого князя Кирилла Владимировича – Владимира Кирилловича 

Сын великого князя Кирилла Владимировича – Владимир Кириллович (1917-1992) тоже сыграл позорную роль, призывая русских бороться на стороне Германии против России в 1941 году. Его брак тоже является морганатическим, хотя и он сам уже никаких прав на престол и фамилию Романовых не имел, «благодаря» своему отцу. Он тайно женился в Лозанне на княгине Леониде Багратион-Мухранской, разведенной после брака с евреем в Америке [1]. 

Далее их дочь Мария – та самая, которая сейчас именует себя великой княгиней Романовой – вышла замуж за прусского принца Франца Гогенцоллерна. Семья была счастлива, что выдали ее замуж за титулованного кронпринца. Но рождается Георгий. Тут Владимир Кириллович и Леонида разводят Марию с Францем и отсылают его в Америку, чтобы он там затерялся. 

Владимир Кириллович, не имея на то прав, пожаловал мужу своей дочери Марии, прусскому принцу Францу-Вильгельму Гогенцоллерну, титул «великого» князя Михаила Павловича, но после развода в 1985 году тот снова вернулся в лютеранство. 

С какой целью был пожалован титул? Чтоб назначить Марию Владимировну «цесаревной» Русского престола, а ее сына от Франца – «цесаревичем». 

Таким образом ни Георгий Францович Гогенцоллерн, ни Мария Владимировна, не имеют права называть себя великими князьями или княгинями, цесаревичами или цесаревнами, императорскими величествами и проч., несмотря на то, что Мария (после того, как ее мужу Францу, с которым она впоследствии развелась, присвоили титул великого князя Романова) и ее сын Георгий юридически переменили фамилию с Гогенцоллерна на Романовых [2]. 

Поэтому вместо возможно питаемых кем-то верноподданических чувств визит Кирилловичей в Крым вызывает недоумение. России вряд ли делает честь оказание почестей таким коммивояжерам с непонятными целями. Однако Гогенцоллерны ни с чем не считаются, и советник канцелярии главы дома Романовых в Крымском регионе Владислав Пилькевич заявил, что Мария Владимировна и Георгий Михайлович «будут делать все возможное, чтобы мировое сообщество осознало правовую и историческую принадлежность Крыма к России», поскольку это, как они уверяют, их главная цель. 


Примечания: 

[1] В 1934 г., в Ницце, Леонида вступила в первый брак с американским евреем Самнером Муром Кирби. Первым браком Кирби был женат на племяннице банкира Якова Шиффа, директора банка Кун, Лейб и Ко., отпустившего деньги на революции 1905–1917 гг. в России. В 1937 г. брак Леониды с Кирби распался. Кирби, находившийся в Германии, был арестован немцами и посажен в лагерь как еврей, благодаря доносу, сделанному Ираклием, братом Леониды. Ираклий Багратион-Мухранский, брат Леониды, в 1942 году приехал в Германию при Альфреде Розенберге, который руководил Высшим органом управления захваченными территориями СССР с 17.07.1941 г. Ираклий занимал пост «советника по грузинским делам» и сформировал «грузинскую бригаду». В 1943 г. грузинские самостийники, поверив обещаниям Гитлера создать самостоятельную Грузию под гестаповским покровительством, выбрали Ираклия «царем» Грузии (см.: Жиленков С.И. Наследница Третьего Рейха Мария Гогенцоллерн). 

[2] «Пунктом 3) Акта от 21 июля 1976 г. Владимир Кириллович еще до брака своей дочери Марии Владимировны установил, что его будущие внуки будут носить в качестве первой фамилию Романов и великокняжеский титул, с последующим присоединением фамилии и титула принца или принцессы Прусской. Однако при рождении Георгий Михайлович получил фамилию Романов и титул Его Императорского Высочества Великого Князя – титул же Принца Прусского упомянут уже не был. С 1992 г. сторонниками Марии Владимировны титулуется как "Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь". Они же предполагают, что Георгий Михайлович станет родоначальником новой российской династии – Романовых-Гогенцоллернов» (см.: https://ru.wikipedia.org/wiki/Романов,_Георгий_Михайл..). 

Источник: ИПВ Русь-Фронт 
http://www.rusfront.ru/
http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=16234

Powered by Bullraider.com