Print

Как вводятся в заблуждение по незнанию или преднамеренно.

США и Турция не пускают сирийскую армию на левый берег Евфрата

Соединенные Штаты и их союзники в Сирии старательно блокируют все попытки закрепления сирийских правительственных войск на левом (восточном) берегу Евфрата в районе города Дейр-эз-Зор. Специфика расстановки сил здесь такова, что о безопасности города не может быть речи до тех пор пока противоположный берег контролируют курды. Поэтому сирийское командование вынуждено ставить задачи по расширению зоны контроля на левом берегу.

С целью усиления группировки на левом берегу в последние две недели подразделения сирийской армии и Сил национальной обороны переправлялись в район селений Сабха, Мазрат и Мазлум по наведенному российскими военными понтонному мосту в 5 км. юго-восточнее Дейр-эз-Зора. Планировалось усиление линии обороны против курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) между Рауда и крупным поселком Хишам.

Около полуночи с 7 на 8 февраля 2018 г. авиация и артиллерия США нанесли массированные удары по позициям сирийской армии в районе п. Хишам. В нанесении ударов участвовали самолеты F-15, F-22, AC-130 ("пушечная" версия "Геркулеса"), вертолеты AH-64 Apache, а также гаубичная артиллерия 11-го экспедиционного подразделения морской пехоты США. Бомбардировка продолжалась около трех часов.

Курды, занявшие после ударов часть южных предместий поселка Хишам, сообщили о сильных разрушениях на земле и десятках погибших. Местные источники сообщили о "примерно 100 убитых русских и солдат Асада". О присутствии российских военных в р-не п. Хишам сообщают и курдские источники. Командование американского контингента в Ираке и Сирии заявило, что информации о присутствии российских войск в указанном районе нет, а российское военное руководство было заранее осведомлено о готовящемся ударе по позициям сирийцев.

Ситуация в р-не поселка Хишам накалялась на самом деле уже давно и здесь почти каждый день шли перестрелки между сирийскими военными и курдами. Поэтому США назвали удар по сирийским военным "ответом на удар по штабу союзников" (курдов).

Буквально на следующий день Турция неожиданно открыла шлюзы на Евфрате (чего она не делала уже давно, намеренно "удушая" курдский регион и создавая там искусственную засуху). В результате резкого поднятия уровня воды в реке наведенный российскими военными специалистами понтонный мост смыло. Теперь у сирийского командования нет способа массовой переправки войск на противоположный берег и удержание занятого плацдарма может в ближайшее время стать проблемой.

 

После американских ударов значительно активизировались и курдские СДС. 8 февраля они атаковали позиции сирийской армии в р-не селений Рауда, Хафтар Фокани, Маарат, Нашад, а также в р-не поселка Хусейния на самой северной окраине самого города Дейр-эз-Зор. Бои там продолжались до поздней ночи. http://warsonline.info/ukraina/novosti/siriia/deir080218-1.html

P.S. комментарий от РЦПС. И при чём тут Турция? Они конечно имеют свои интересы, но если исходить из логики материала, после голодного пайка, курды должны вначале заполнить свой водоём с запасом, который находиться ниже по течению у Ракки, а после сбросить остатки воды, из переполненного водоёма.В ином случае, это курды сбросили воду, с ведома или по указке США, чтоб разрушить понтонный мост, как это было и во время наведения моста. Вопрос, кому это выгодно у нас? За курдов выступают либералы, а точнее евреи, которые уже в открытую ведут линию Израиля, который поддерживает курдов в Сирии, и в Украине, вопреки интересам России и русских. Все те кто даже выступает якобы с позиции России, преподносят это так, что уж лучше бы они молчали, например Соловьёв по Украине.

Powered by Bullraider.com