January 2021

Томос — глубокий выдох https://haile-rastafari.livejournal.com

pic#Хаус тачанка

Накануне Рождества константинопольский патриарх Варфоломей выдал украинскому политическому сообществу воистину роскошный подарок — томос об автокефалии. Насколько значимым в действительности является это событие? Что вообще на самом деле произошло? И, самое главное — что дальше? На все эти вопросы придётся давать ответ вне зависимости от того, хочет этого кто-то или нет.

Суета вокруг Фанара

Подробнее

АНТИ-ЧАВЕС. Другая дорога боливарианской республики https://haile-rastafari.livejournal.com

Я

События последних суток в боливарианской республике Венесуэле развиваются по классическому сценарию государственного переворота, применённому уже не однократно на протяжении двух минувших десятилетий. Наиболее очевидно сходство их с первым украинским Майданом: оппозиционный лидер точно так же, пользуясь неким не вполне однозначным формальным поводом, объявляет себя президентом, его тут же начинают признавать государства объединённого запада и аффилированные с ними правительства третьего мира. Несколько выбивается из стандартного сценария реакция властей самой Венесуэлы: президент Мадуро объявил о полном разрыве с США и продемонстрировал готовность решить вопрос силовым путём.

Подробнее

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова https://haile-rastafari.livejournal.com

Я

20 января 2018 исполнилось ровно два года со дня инаугурации Дональда Трампа в качестве президента США. Тогда, два года назад, весь мир замер в ожидании, и сказать такое не будет преувеличением, нравится это кому-то или нет. Потому, что смена официальной верховной власти в самом влиятельном государстве на планете — это всегда, как минимум, очень важное событие для всех. Тем более, тогда, когда в должность вступает такая неоднозначная и для многих крайне неожиданная фигура. Но так же не будет преувеличением сказать, что особенно затаила дыхание сама Америка. Полагаю, причины здесь вполне очевидны. И вот прошло два года. Президентский срок мистера Трампа достиг своего экватора.

Подробнее

ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ. Как в Берлине борются с Huaweihttps://haile-rastafari.livejournal.com

Я

1 декабря 2018 года торговая война между США и Китаем вышла на новый уровень: в канадском Ванкувере по требованию американских союзников местными властями была арестована Мэн Ваньчжоу — финансовый директор и один из ведущих топ-менеджеров китайской компании Huawei. Произошло это по формальному обвинению в нарушении корпорацией американских технологических санкций против Ирана. О том, до какой степени серьёзным был этот шаг, свидетельствует тот факт, что арестованная является дочерью основателя телекоммуникационного гиганта — Жэнь Чженфея, в прошлом офицера Народно-освободительной армии Китая, а ныне одного из самых закрытых и самых влиятельных бизнесменов Азии.

Подробнее