April 2018

Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

 

Около 500 волгоградцев вышли на митинг в защиту Родины-матери перед штабом Алексея Навального, потасовку с его участием смогла остановить только полиция.

Подробнее

Рыцарские ордена. Кто унаследовал тайные знания

 

Историк Фёдор Лисицын завершает рассказ о рыцарских орденах и тайных обществах. Что стало катализатором образования тайных обществ в Новое время. Как масонские ложи эволюционировали в современные закрытые клубы.

Подробнее

Коллаборационисты под микроскопом

Интересно, как нынешние отечественные неонацисты, одновременно ярые германофилы и кавказофобы, отнесутся к тому факту, что их кумиры из Третьего рейха ставили славян ниже кавказцев?
22 декабря 2011, 09:00
Версия для печати
Добавить в закладки
В российских квазиисторических кругах устоялась тенденция к реабилитации граждан Советского Союза, сотрудничавших с нацистской Германией

Вышедшая в уходящем году книга СИДробязкоОВРоманько и ККСеменова «Иностранные формирования Третьего рейха» (М., 2011) является на сегодняшний день единственным на русском языке исследованием, в котором получили освещение формирование и боевой путь практически всех из укомплектованных иностранцами частей в вооруженных силах нацистской Германии, вплоть до самых экзотических и малочисленных.

Подробнее

23 Март 2017

Воины с Поросья: верой и правдой Русскому миру

Черные клобуки пришли на Русскую землю и, на деле доказав ей свою преданность, были приняты как равные. Потомки их, помня добро, когда-то оказанное им славянами, неуклонно следовали традиции, заложенной предками
21 декабря 2015, 09:00
Версия для печати
Добавить в закладки
Пройдя через этапы многогранного этнического генезиса, казаки явились воинской кастой, на которую русское государство во все времена могло уверенно опереться

На Евразийском континенте существует много «волшебных мест». Но есть одно особое - причерноморские и прикаспийские степи - Родина множества этносов Великого Переселения Народов. Стоило только одному племени обжиться и осесть здесь, решив, что нашли свою землю обетованную, как к ним врывались более агрессивные молодые племена и вытесняли их прочь с обжитой земли. Гунны вытолкнули готов - и те пошли на Рим. Печенеги выбили мадьяр - потомков некогда грозных гуннов, - и те двинулись в Центральную Европу, где создали свое королевство. Самих печенегов подвинули торки, а тех, в свою очередь, нахлынувшие из азиатских степей бесчисленные половцы.

Подробнее