08 January 2018

Русский мир: этнологический подход. https://izborsk-club.ru/9435

Глава 1. Структура Русского мира: суперэтнос, нация, субэтносы

Что стоит за ёмким, но гибким словом «Русский мир»? Ясно, что это этнокультурная, языковая и этнополитическая реальность, явственно присутствующая в современном мире, и образующая в нём свой «мир» и человека по своему образу и подобию.

Александр Дугин: Не надо бояться пробуждения русского народа. https://izborsk-club.ru/13615

Александр ПРОХАНОВ.

Александр Гельевич, не я один полагаю, что вы являетесь очень крупным, может быть, даже единственным в России идеологом.

Александр Дугин: Четвертая Политическая Теория и итальянский Логос.https://izborsk-club.ru/14122

Четвертая Политическая Теория и традиционализм Юлиуса Эволы

Для меня итальянское издание «Четвертой Политической Теории» имеет большое значение. Прежде всего это связано с тем, что мои взгляды формировались под решающим влиянием философии традиционализма, одним из двух столпов которой (наряду с Геноном) является итальянский философ Юлиус Эвола.

Александр Дугин: Путешествие в смыслы народов и цивилизаций.https://izborsk-club.ru/14583

Три Логоса позволяют уйти от прямой оппозиции Аполлон/Дионис, принятой после Ницше, и получить картину намного более сложную и детальную.

Александр Дугин: Гегель и платонический прыжок вниз. https://izborsk-club.ru/14311

14 ноября 1831 года умер величайший философ-романтик всей мировой истории мысли Георг Вильгельм Фридрих Гегель (1770 – 1831 гг.).

Александр Дугин: Глобализация и её враги. https://oko-planet.su/politik/politikmir/409065-aleksandr-dugin-globalizaciya-i-ee-vragi.html

Основные факторы развёртывания глобальных мировых процессов – итоги и прогнозы

В ноябре 2017 года в Амстердаме прошла большая и весьма интересная конференция, в которой приняли участие порядка полутора тысяч человек.

Главный политический итог 2017 года – раскол Запада на две партии. https://oko-planet.su/politik/politikmir/409129-glavnyy-politicheskiy-itog-2017-goda-raskol-zapada-na-dve-partii.html

До Четвертой мировой войны дело не дойдет – сценарий «Гитлер» не запустят, а вот управляемое переформатирование мира – вполне возможно