17 April 2017

Белорусские власти на качелях экономического торга

Петербургская встреча президентов России и Белоруссии была не только омрачена кровавым терактом в метро северной столицы, но и отошла в связи с ним на второй информационный план. Сообщалось только, что Владимир Путин и Александр Лукашенко достигли договорённости по всем вопросам.

Неизбежность вырождения потомственной аристократии

Аристократ, обладающий звучным титулом, уже по самому праву рождения возвышается над простыми смертными – чёрной костью. А как иначе, у него ведь и родословная на 600 лет прослеживается (как у породистой сцобачки, ога) и в родственниках почти все европейские венценосцы.

Кто кого в Афганистане: хитрый план Путина и девять тонн Трампа

Некоторые зарубежные аналитики считают, что в Афганистане Путин сумел перехитрить самого дядюшку Сэма. В качестве доказательств эксперты указывают на попытки Москвы наладить отношения с Афганистаном и «тайно сблизиться с Талибаном».
 

Кто кого в Афганистане: хитрый план Путина и девять тонн Трампа

 



Недавняя российская «дипломатическая прелюдия» на тему афганского мира и «тайное сближение с талибами» доказывают, что Россия намеревается начать «новую большую игру» в Афганистане, отмечает Аяз Ахмед в пакистанской газете «The News» .

О несуществующей объективности и смысле страха

Американский врач-психоаналитик и нейробиолог Джон Лилли (1915 — 2001) известен своими смелыми исследованиями природы сознания. Он первым начал изучать то, как человеческий мозг и психика функционируют в изоляции.

В Сирию прибыли отряды контрпартизанского спецназа «TURAN»

В последнее время, благодаря поддержке ВКС РФ, правительственные войска и их союзники, перехватили у боевиков инициативу, постепенно вытесняя мятежников из разных районов Сирии. Однако, несмотря на достигнутые успехи у ВС САР имеются серьезные проблемы. 

Одной из них является значительная нехватка личного состава.

Турция размежевывается с союзниками по НАТО

Отрыв победителей от побежденных на референдуме в Турции составил всего пару процентов, да к тому же оппозиция еще и грозится оспорить итоги в суде

«Турецкая демократия умерла», – так истолковали американские телеканалы новость о победе президента Эрдогана. Тот выиграл референдум по расширению своих полномочий, укрепил свои позиции в стране, дал понять, что вернет смертную казнь, и теперь, как ожидается, заговорит с Западом еще более жестким тоном.

Титов: "пузырь" на валютном рынке может лопнуть

Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". На российском валютном рынке образовался "пузырь" из-за слишком высокого курса рубля вследствие притока капитала от инвесторов, играющих на разнице процентных ставок в различных странах, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов. 

Правила использования текстовых материалов ИТАР-ТАСС Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/pravila-citirovaniya

  • Общие положения

    1. Правила использования текстовых материалов федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» (далее – Агентство, Правила) разработаны в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Законами Российской Федерации от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» и от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

США вынуждены просить у России разрешения летать над Сирией... Источник: https://inforeactor.ru/69883-ssha-vynuzhdeny-prosit-u-rossii-razresheniya-letat-nad-siriei

  США вынуждены просить у России разрешения летать над Сирией

«Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщает, что представители военно-воздушных сил США вынуждены просить разрешения у своих российских коллег. По словам информатора, Соединённые Штаты вынуждены задействовать все доступные каналы связи, поскольку действие меморандума между Россией и США по предотвращению воздушных инцидентов в Сирии всё ещё приостановлено. Напомним, это решение было принято 7 апреля, практически сразу же после ракетного удара американских ВМС по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс....

Крым продаст почти половину государственных санаториев

Глава РК Сергей Аксенов подписал распоряжение о передаче минэкономразвития республики 11 из 28 государственных санаториев минздрава в Ялте, Симеизе, Алупке, Гаспре и Евпатории. Ранее планировалось сделать инвестплощадками 13 бюджетных учреждений, однако два санатория по предварительной информации могут быть переданы в федеральную собственность.