30 March 2017

В ВГУ презентовали суперкомпьютер, который в тысячу раз «умнее» обычного

У Воронежского госуниверситета новый «мозг». Сегодня в вузе презентовали модернизированный суперкомпьютер. Производительность системы выросла и теперь составляет 39 терафлопс. Один терафлопс это сразу миллион миллионов операций в секунду.

Трубецкой С.Н. 33.Учение о логосе в его истории

 VI

 В основании астрологических верований, вынесенных из Вавилона, лежит представление об одухотворенности планет и звезд, которые отожествляются с высшими существами. Еврейская апокалиптика вся пропитана этими представлениями: есть ангелы звезд, солнца, луны, знаков зодиака или, точнее, есть одно воинство небесное, в котором ангелы смешиваются с небесными телами.

Самсунгу капец. Южной Корее - капец. По Финскому сценарию…

Под шумок выборов в США – когда вся мировая общественность прикована к тому, кого выберут в президенты Трампа или Клинтон – происходит событие по величине не менее важное, чем выборы в Штатах.

Трубецкой С.Н. 32.Учение о логосе в его истории

 III

 Проф. Гарнак в своей истории древнехристианской литературы (1, 1, 144) делает следующее характерное признание: «несомненно, что до христианского и иудейско-христианского гностицизма существовал иудейский гностицизм.

Трубецкой С.Н. 31.Учение о логосе в его истории

XV

 Итак, в апокалиптических воззрениях евреев эпохи Спасителя мы можем искать корень следующей «адоптианской» христологии – учения, сообразно которому сын Давидов усыновляется Богу и становится Мессией через помазание. Но с другой стороны, в еврейской апокалиптике мы находим и иные мистические представления о Мессии, как о предвечном, небесном «Сыне Человеческом».

ВЕЖЛИВЫЙ РАЗРЫВ ШАБЛОНА

Известный американский писатель и журналист Джеймс Брэдли был шокированПо итогам личного трехнедельного посещения Москвы, в издании The Duran он написал совершенно разгромную публикацию. В ее рамках, автор чрезвычайно эмоционально передал читателям свое крайнее потрясение и шок от того, насколько его и всех американцев, обманывает западная пресса и высшее руководство "демократической" страны. 

Русская тактика: армия Сирии переиграла боевиков под Дейр-Хафиром.

На севере Сирии продолжается широкомасштабное наступление Сирийской свободной армии на позиции ИГИЛ*. Накануне стало известно, что в провинции Алеппо правительственным силам удалось загнать в котёл крупную группировку боевиков, отступавших из города Дейр-Хафир. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской.

«Воины джихада» переносят войну в города Сирии

Последние недели ознаменовались резким ростом террористической активности вокруг городов Дамаск, Хомс, Хама и наступлением боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (её основу составляют отряды бывшей «Джабхат ан-Нусры») на сирийскую столицу. За этим обострением видно явное желание джихадистов и тех, кто их поддерживает из-за рубежа, не только сорвать процесс мирного урегулирования, спонсорами которого являются Россия, Турция и Иран, но и принять участие в разделе сфер влияния в Сирии, навязав этой стране свою модель раздела власти и территории.

Волны на Солнце влияют на климат Земли

 
Центр ФОБОС
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Специалисты Национального аэрокосмического агентства США (NASA) обнаружили особые солнечные волны, провоцирующие изменение земной погоды. Высказано предположение, что волны на Солнце, о которых идет речь, формируются в результате особенно масштабных солнечных вспышек. Достигая нашей планеты, генерируемое при этом излучение приносит с собой изменение климата.