24 March 2017

Трубецкой С.Н. 25.Учение о логосе в его истории

 II

 Как отразилась реформа Ездры на мессианических чаяниях Израиля и на его религиозном идеале? Прежде чем рассматривать позднейшие формы еврейского мессианизма, имеющие непосредственное историческое отношение к предмету нашего исследования, мы считаем не лишним сказать здесь несколько слов о религиозном значении этой реформы; ибо многие историки, исходя из крайне субъективного понимания религии, впадают в чрезвычайно серьезную ошибку, умаляя значение или искажая смысл того «господства закона», в котором они нередко видят лишь признак внутреннего, духовного упадка и который на деле спас и сохранил Израиль навсегда.

Трубецкой С.Н. 24.Учение о логосе в его истории

 VII

Итак, дух Божий, слово Божие, Премудрость Божия в Ветхом Завете отнюдь не являются отвлеченными догматическими понятиями; но они не являются и самостоятельными существами, отдельными от Бога.

Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

 

Около 500 волгоградцев вышли на митинг в защиту Родины-матери перед штабом Алексея Навального, потасовку с его участием смогла остановить только полиция.

Рыцарские ордена. Кто унаследовал тайные знания

 

Историк Фёдор Лисицын завершает рассказ о рыцарских орденах и тайных обществах. Что стало катализатором образования тайных обществ в Новое время. Как масонские ложи эволюционировали в современные закрытые клубы.

Трубецкой С.Н. 23.Учение о логосе в его истории

 IV

 В связи с вышеописанными представлениями нам выясняется ветхозаветное понятие о единстве Божием как абсолютном и вместе конкретном единстве. Бог Ел (El),который открыл Свое имя Моисею, как Ягве (Jahwк), был сознан, как Божество, Елогим, как Господь сил, Владыка владык.

Трубецкой С.Н. 22.Учение о логосе в его истории

 III

 Это царство осуществлено прежде всего в самом Боге; оно осуществлено на небесах перед лицом «Ветхого днями» «во славе», «во святых», или ангелах Божиих.

Коллаборационисты под микроскопом

Интересно, как нынешние отечественные неонацисты, одновременно ярые германофилы и кавказофобы, отнесутся к тому факту, что их кумиры из Третьего рейха ставили славян ниже кавказцев?
22 декабря 2011, 09:00
Версия для печати
Добавить в закладки
В российских квазиисторических кругах устоялась тенденция к реабилитации граждан Советского Союза, сотрудничавших с нацистской Германией

Вышедшая в уходящем году книга СИДробязкоОВРоманько и ККСеменова «Иностранные формирования Третьего рейха» (М., 2011) является на сегодняшний день единственным на русском языке исследованием, в котором получили освещение формирование и боевой путь практически всех из укомплектованных иностранцами частей в вооруженных силах нацистской Германии, вплоть до самых экзотических и малочисленных.